フリークエントフライヤーの利便性を追求「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」誕生

2012年11月15日

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.

フリークエントフライヤーの利便性を追求したカード

「アメリカン・エキスプレス(R)・スカイ・トラベラー・カード」誕生

~事前登録した指定航空会社の航空券代金がポイント3倍。

ポイントの有効期限もなく、14の航空会社のマイルへ自由に移行可能~

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc. (東京都杉並区/日本社長:ロバート・サイデル)は、2012年11月21日(水)から、ビジネスやプライベートで国内外問わず頻繁に旅行をするフリークエントフライヤーの利便性を追求した新商品「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」の会員募集を開始します。

今回発売する「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」の最大の特長は、ポイントの貯まりやすさとマイル移行時の利便性。最もよく利用する航空会社の航空機に乗れば乗るほどより多くのポイントが貯まり、貯まったポイントはアライアンスに関わらず14の提携航空会社(2012年11月現在)のマイルに移行できます。そのため、行きたい時期、場所に応じて、柔軟に旅行を楽しむことが可能となります。

アメリカン・エキスプレスは、今後もお客さまにとって利便性が高く価値のあるサービスの提供により一層努めてまいります。

【アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カードの発行・募集開始について】

アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード申し込み受付は、11月21日(水)に開始します。

<5つの特長>

1. 最もよく利用する航空会社で航空券を直接購入するとポイントが通常の3倍に。ポイント有効期限はなし

「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」をご利用いただくと、利用金額100円で1ポイント※1が貯まります。さらに、対象航空会社1社を事前登録し、航空券を日本国内でその航空会社から直接購入した場合、航空券代金はポイントが通常の3倍※2となります。ポイントには有効期限がないため※3、それぞれのお客さまのペースで貯めていただくことができます。

※1 ポイント加算対象外の加盟店、100円=1ポイントとして換算されない加盟店が一部ございます。詳細はアメリカン・エキスプレスのウェブサイト(www.americanexpress.co.jp/mrxp)にてご確認ください。

※2 ご登録いただいた航空会社にて直接購入される航空券以外のご利用は、対象外となります。旅行会社・旅行代理店での購入、パッケージ・ツアー、機内販売、通信販売、空港売店、貨物等は対象となりません。

1年間(1月から12月)で、通常ポイントと合わせて合計60,000ポイント(航空券代金合計200万円ご利用分相当)が上限となります。航空会社の登録(もしくは変更)は年間1回となります。

※3 ポイントは会員資格を喪失した場合、無効となります。

2. 14の航空会社からお好きな航空会社を選んでマイル移行。世界中への旅が実現

「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」のご利用で、貯まった「メンバーシップ・リワード」のポイントは、14の提携航空会社※1のマイルに1ポイント=1マイル換算にて1,000ポイント(=1,000マイル)単位で移行※2することができます。14社のほとんどは3つのアライアンス(スターアライアンス、スカイチーム、ワンワールド)のいずれかに所属しており、アライアンスに関わらず航空会社を選択することができます。

※1 提携航空会社14社(2012年11月現在):

日本航空、ANA、チャイナエアライン、中国南方航空、デルタ航空、ヴァージン アトランティック航空、タイ国際航空、エティハド航空、キャセイパシフィック航空、シンガポール航空、ブリティッシュ・エアウェイズ、スカンジナビア航空、アリタリア‐イタリア航空、フィンランド航空

※2各航空会社のマイレージ・プログラムへの登録手続きが必要です。

JAL、ANAへのポイント移行には、別途参加登録費が必要です。JAL(年間9,000円/税込、2年目以降自動更新)、ANA(年間5,250円/税込、2年目以降自動更新)。

JAL、ANAへのポイント移行は、年間150,000ポイント(JAL)、80,000ポイント(ANA)まで移行可能です。

3. 充実したボーナスポイント

ボーナスポイントが充実しているのも「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」の特長です。入会ボーナスに加え、2013年1月までに入会すると期間限定ボーナスポイントも付与され、入会1年で最大13,000ポイントのボーナスポイントを獲得することができます。

<ボーナスポイント>

①入会ボーナスポイント:3,000ポイント(=3,000マイル)

②ファーストフライト・ボーナスポイント:5,000ポイント(=5,000マイル)※1

③期間限定入会キャンペーン(2013年1月まで)

・入会でもれなくさらに5,000ポイント(5,000マイル)※2

・オンライン入会限定、抽選で100名様に5万円相当のトラベルギフトカードプレゼント

※1 カード入会後1年以内に、対象航空会社14社いずれか1社の航空券を日本国内でその航空会社から直接カードで購入することが条件となります。旅行会社・旅行代理店での購入、パッケージ・ツアー、機内販売、通信販売、空港売店、貨物等は対象となりません。

※2 オンライン入会は1月9日まで、対面販売での入会は1月14日までの申し込みが対象となります。

4. 空の旅をより心地よく、ゆとりをもって楽しむ旅にする、アメリカン・エキスプレスならではの充実した付帯サービスを提供

「アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード」は、カード会員と同伴者1名の利用が無料となる空港ラウンジの利用や、海外旅行からの帰国時にカード会員1名につきスーツケース1個を空港から自宅まで無料で配送する手荷物無料宅配サービス、空港周辺の空港パーキングを割引で利用いただける空港パーキングサービスなど、旅のストレスを軽減するさまざまなサービスを用意しています。また、海外旅行での傷害死亡・後遺障害保険金が最高3,000万円補償される海外旅行傷害保険など、アメリカン・エキスプレスならではの旅行に伴う付帯サービスの利用が可能です。

5. こだわりのカードデザイン

アメリカン・エキスプレスのコーポレートカラーであるブルーを基調とし、エアラインの尾翼と、飛行機が成層圏を飛んでいくイメージを表現したスタイリッシュなデザインを採用しています。

アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード

• 名称 アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
  • 所在地 東京都
  • 業種 その他金融業
  • URL http://www.americanexpress.co.jp