フォーラムエイト、3次元プレート動的非線形解析Engineer's Studio(R)が「危機管理デザイン賞」受賞

2013年3月26日

株式会社 フォーラムエイト

公共ネットワーク機構の「危機管理デザイン賞」受賞

株式会社フォーラムエイト(東京都目黒区上目黒2-1-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp)の自社開発のプレート・ケーブル要素対応3次元動的非線形解析ソフト「Engineer's Studio(R)」が、「危機管理デザイン賞」(RiMDA :Risk Management Design Award)を受賞しました。同賞は、危機管理産業における総合的なデザインの推奨制度として、公共ネットワーク機構により創設されたものです。

東京・霞が関の法曹会館で3月15日に行われた授賞式では、総合審査委員長の川崎和男氏(大阪大学大学院工学研究科教授)から表彰状を授与されました。

今回授賞の対象となったEngineer's Studio(R)は、世界最高水準のコンクリート解析理論「前川モデル」をはじめ、さまざまな解析理論や非線形構成則に柔軟に対応する一方、計算スピードも優れており、防災科学技術研究所が2009年に開催した「事前解析コンテスト」、2010年に開催した「破壊解析コンテスト」では、その解析精度の高さが評価され、連続優勝をしております。

▼公共ネットワーク機構 危機管理デザイン賞

▼建設ITワールド(家入龍太氏公式サイト)「Engineer's Studio(R)が危機管理デザイン賞を受賞」

【関連製品情報】

▼Engineer's Studio(R)Ver.2