新発売 ステンレスカップ〈スープカップ〉(MCC-B 型)
平成25年8月8日
タイガー魔法瓶株式会社
食べるスープをいつでも温かく。人気のヌードル系スープも楽しめる
ステンレスカップ〈スープカップ〉(MCC-B 型)発売
タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金:8000万円)は、スープが入れやすく、食べやすい広口&まる底フォルムのステンレスカップMCC-B型を2013年9月10日より発売いたします。
★開発背景★================================================================
2000年に入ってからカップスープが流行して以来、若者を中心にスープランチが定着しています。近年では、「食べるスープ専門店」も数多く登場し、スープランチ市場は、ますます活性化してきました。魔法瓶タイプのスープカップは、2010年頃から伸び始め、当社が参入した2012年に市場が急拡大。現在では数多くの企業が参入しており、スープカップは、ひとつの市場として確立したものと思われます。そのような背景のもと、当社は、2012年の発売以来、好評を博しているスープカップを、さらにブラッシュアップさせ、新開発いたしました。
人気のヌードル系スープも楽しめる、折りたたみスプーン&フォークを採用、ふた部分にすっきり収納することができます。
優れた保温・保冷力で、温かいスープはもちろん、冷たいスープもOK。
2サイズ展開で、食欲を誘う新カラーを採用した全3色、6アイテムでさらなる市場拡大を目指します。
★製品特長★================================================================
● タイガー独自:スープが入れやすく食べやすい「広口&まる底フォルム」
底の形状が丸いので、スプーンで具材が取り出しやすく、食べやすい口径 約7.8cmの広口。
スープを入れる時や、お手入れにも便利です。
● すっきり収納できる「折りたたみスプーン&フォーク」
専用の折りたたみスプーンとフォークをセット。
ふた部分に折りたたんで収納できる構造です。
● 汚れにくく、ニオイがつきにくい 清潔「スーパークリーン」
● その他の特長
・きっちりしめつけられて液もれしにくい「スクリューせん」
・お手入れ簡単「本体丸洗いOK」
★製品仕様★================================================================
ステンレスカップ<スープカップ>
●品番:MCC-B030
実容量:0.32L
水位線容量:0.30L
サイズ:(約)9.9×9.9×12.6cm
保温効力(6時間):52度以上
本体質量:(約)0.31kg
口径:(約)7.8cm
色柄:パンプキン〈YS〉/トマト〈RS〉/ソラマメ〈GS〉
希望小売価格:5,040円(税抜4,800円)
発売日:2013年9月10日
●品番:MCC-B038
実容量:0.40L
水位線容量:0.38L
サイズ:(約)9.9×9.9×14.3cm
保温効力(6時間):57度以上
本体質量:(約)0.33kg
口径:(約)7.8cm
色柄:パンプキン〈YS〉/トマト〈RS〉/ソラマメ〈GS〉
希望小売価格:5,565円(税抜5,300円)
発売日:2013年9月10日
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 タイガー魔法瓶株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 電気機器
- URL http://www.tiger.jp/
過去に配信したプレスリリース
新発売 ステンレスミニボトル<サハラマグ> MCT-A035/A050
2019/3/12
新発売 マイコンフードプロセッサー SKF-H100
2019/3/7
新発売 ステンレスボトル<サハラ>MCZ-A060/A080
2019/3/7
ステンレスボトル<サハラクール> MME-E100/E120/E150
2019/2/7
ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-H050/H080/H100
2019/2/7
新製品電気ケトル<わく子>(PCM型)発売日確定のお知らせ
2019/1/17
新製品コーヒーメーカー(ADC型)発売日確定のお知らせ
2018/11/14
「土鍋で味わう金賞受賞米プレゼントキャンペーン」実施
2018/9/26
中国での豪雨の影響による発売延期のお知らせ
2018/9/14