期間限定バールで新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」が楽しめる。9/25~10/14まで

スターバックス

新エスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」が楽しめる、9月25日から10月14日の期間限定バール「Starbucks Doppio Bar」を銀座マロニエ通り店内にオープン。イタリアミラノのバールを再現し、バリスタと言葉を交わしながら上質なエスプレッソを気軽に楽しむスタイルで楽しめます。

2013年9月20日

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社

新商品『フォーム ドピオ エスプレッソ』がいち早く楽しめる

スターバックス流エスプレッソバール “Starbucks Doppio Bar” 期間限定オープン

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、8年ぶりの定番商品となる新エスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」の発売に先駆け、9月25日から10月14日の期間限定で、「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」をスターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店内にオープンいたします。

「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」は、スターバックスがエスプレッソを扱うきっかけとなったイタリアのバールを、スターバックス流に再現した期間限定の特別なスペースです。米国 スターバックス CEOハワード・シュルツが80年代初頭にイタリア・ミラノで出会ったような、街角のbar(バール)で人々がバリスタと言葉を交わしながら、上質なエスプレッソを気軽に楽しんでいるスタイルをヒントに開発された「フォーム ドピオ エスプレッソ」をイタリアのバールではスタンダードなスタンディングスタイルでどこよりも早くお楽しみいただくことができます。

またスペース内では、写真家、若木信吾氏と長島有里枝氏による、エスプレッソの原点である「イタリア・ミラノ」とスターバックスの発祥の地「アメリカ・シアトル」の二都市で撮影したエスプレッソシーンの写真展示が楽しめる他、その写真をオリジナルポストカードとし、来場者に数量限定で配布いたします。なお、そのポストカードは、特別にご用意した会場内のポストにそのまま投函いただくことができます。

エスプレッソは、80年代イタリアから海を渡りシアトルへ。そして、スターバックスのエスプレッソスタイルとして日本を含む全世界へと広がりました。スターバックスのエスプレッソのルーツを“Starbucks Doppio Bar”でご体験ください。

-------------------------------------------------

■開催日時:

2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝)

■場所:

スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店 2階

(東京都中央区銀座3-7-3 銀座オーミビル)

■入場無料

※初日のオープン時間は16:00を予定しています

※配布するポストカードのデザインは週毎に変わります

■ショットグラスで味わう本格的なエスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」

10月1日より販売する『フォーム ドピオ エスプレッソ』は、濃厚なダブルショットのエスプレッソに、バリスタが丁寧にスチームしたきめ細やかな少量のミルクを合わせた、エスプレッソ特有のコクと甘みを感じられる本格的な一杯で、定番商品として新たにメニューに加わります。このドリンクとの相性を追求したオリジナルの小菓子「アーモンドクロカント」と一緒に、オリジナルのグラスに注いで提供いたします。

『フォーム ドピオ エスプレッソ』 アーモンドクロカント付 \390(税込)

■販売期間:

2013年10月1日(火) ~

※銀座マロニエ通り店のみ、2013年9月25日(水)から先行販売

■取扱店舗:

全国のスターバックス店舗(一部除く)

※一部店舗によって、価格が異なります

※サイズは一種類のみです

※ホットのみの提供となります

※一日数量限定での販売となります

【フォトグラファープロフィール】

若木信吾 Shingo Wakagi

写真家。 1971年、静岡県浜松市生まれ。国内外の雑誌や広告、音楽媒体で活躍するほか、映画製作や出版レーベル『 youngtreepress』、書店『books and prints』の経営など、幅広く活動中。

長島有里枝 Yurie Nagashima

写真家。東京都生まれ。2000年、『PASTIME PARADISE』で第26回木村伊兵衛写真賞受賞。 2009年出版のエッセイ集『背中の記憶』で三島由紀夫賞候補、および講談社エッセイ賞を受賞。

(お客様からのお問合わせ先 TEL 03-5745-5890)

“Starbucks Doppio Bar”内観イメージ

『フォーム ドピオ エスプレッソ』 アーモンドクロカント付