第4回大阪マラソン「なないろチャリティTシャツ」デザイン決定。「ニックネーム入りナンバーカード」導入。

大阪マラソン組織委員会

第4回大阪マラソン「なないろチャリティTシャツ」のデザインが決定。新たに「ニックネーム入りナンバーカード」を導入。

大阪マラソン組織委員会では、第4回大阪マラソン(平成26年10月26日(日)開催)のランナー募集を4月3日(木)から開始することに先立ち、チャリティの取り組みについて、発表します。

■なないろチャリティTシャツについて
 FM802のアートプロジェクト「digmeout」のプロデュースによる「なないろチャリティTシャツ」の第4回大会のデザインが決定しました。このTシャツは、出場ランナーのみが申込時に任意で購入できる限定品です。ランナーが事前に選択する第1チャリティテーマと同色のチャリティTシャツを購入することができます。

販売価格:4,000円
※制作費等を除く2,000円が購入したランナーが支援を希望する第1チャリティテーマに対して寄付されます。
※昨年販売実績:購入人(枚)数:14,461人(枚) 寄付金:28,922,000円
詳細については大会公式ホームページをご参照ください。

■「ニックネーム入りナンバーカード」について
 今大会のチャリティの新たな取り組みとして、「ニックネーム入りナンバーカード」を販売します。
ランナーエントリーの際に、任意で申し込みいただきます。

・申込み対象者:(1)マラソン個人(一般、車いす)/ペア/グループ出場者
        (2)チャレンジラン(8.8km)出場者
        ※日本陸上競技連盟登録競技者は除く。
        ※国内エントリーに限る。

・販売価格  :500円
※売上の一部が購入したランナーが支援を希望する第1チャリティテーマに対して寄付されます。

●注意事項等
・印字可能な文字(漢字、ひらがな、カタカナ、アルファベット、アラビア数字)
・文字数制限あり (全角5文字、半角10文字以内)
・企業名や商品名、その他主催者が不適切と判断した場合は受付できないことがあります