ヤマハエレクトーンコンクール ウィナーズコンサート開催

一般財団法人ヤマハ音楽振興会

ヤマハエレクトーンコンクール ウィナーズコンサート開催

~ヤマハエレクトーンコンクール上位入賞者によるコンサート~

6月1日(日)16:30開演 ザ・フェニックスホール(大阪府)

7月5日(土)16:30開演 マウントレーニアホール渋谷(東京都)

ヤマハ音楽振興会(本部:東京都目黒区、理事長:梅村充)は、6月1日(日)あいおいニッセイ同和損保ザ・フェニックスホール(大阪府大阪市)、7月5日(土)マウントレーニアホール渋谷(東京都渋谷区)にて「ヤマハエレクトーンコンクール(YEC) ウィナーズコンサート」を開催いたします。

ヤマハエレクトーンコンクール(YEC)は、『エレクトーンによる新しい音楽の世界を創造する人材をさらに広く世の中に求める』ことを目的に展開しております。このコンサートは、ヤマハエレクトーンコンクールの成果を広く知っていただく場とし、上位入賞者の演奏を通してエレクトーン学習者をはじめ、指導者・愛好者など幅広い方々にエレクトーン音楽の可能性と魅力を伝える機会として開催いたします。

コンサートには、ヤマハエレクトーンコンクール2013第1位Dionさん、第2位古川崇正さん、第3位三輪あずささんの3名に、ヤマハエレクトーンコンクール2012第1位の武本和大さん、ヤマハエレクトーンコンクール2011第1位大畑莉紗さんの2名を加えた5名が出演。各々がソロ演奏にてライブパフォーマンスを披露いたします。

コンクールの上位入賞者による、ジャンルにとらわれず、個性的で魅力あふれるエレクトーン音楽の世界をお楽しみください。

【ヤマハエレクトーンコンクール ウィナーズコンサート 概要】

■開催概要  公演は、大阪・東京の2会場で行います。

(大阪)

・日時 2014年6月1日(日) 開場16:00 開演16:30

・会場 ザ・フェニックスホール

(大阪市北区西天満 4-15-10あいおいニッセイ同和損保フェニックスタワー内 TEL 06-6363-0311)

(東京)

・日時 2014年7月5日(土) 開場16:00 開演16:30

・会場 マウントレーニアホール渋谷

(東京都渋谷区道玄坂2丁目29番5号 渋谷プライム6F TEL 03-5459-5050)

※7/5東京会場のコンサートの模様はUstreamによるライブ配信を予定しています。

■主 催   ヤマハ音楽振興会

■後 援   ヤマハ株式会社・株式会社ヤマハミュージックジャパン

■入場料   前売2,000円/当日2,500円(税込・全席指定・小学生未満入場不可)

※前売券が完売した場合は、当日券の販売はございません。

※東京会場は入場時別途ドリンク代500円が必要です。

■チケット発売  2014年4月7日(月)

チケットぴあ http://t.pia.jp/  Pコード226-365(大阪・東京共通)

■お問い合わせ先 ヤマハ音楽振興会 YEC事務局 TEL:03-5773-0820

【出演者プロフィール】

◆Dion (ディオン/22歳・インドネシア ジャカルタ在住)

ヤマハエレクトーンコンクール2013第1位

アジアパシフィック エレクトーン フェスティバル2013第3位

ヤマハエレクトーンフェスティバル2013インドネシアファイナル第1位

現在、タルマナガラ大学 在学中

↓演奏はこちらからご覧いただけます(「The Dark Side Of Me」作・編曲/Dion)

◆古川 崇正 (ふるかわ たかまさ/26歳・岡山県岡山市在住)

ヤマハエレクトーンコンクール2013第2位

ヤマハエレクトーンコンクール2011B部門第4位

エレクトーン演奏グレード2級

ヤマハ音楽教育システム講師を経て、2014年春よりヤマハ音楽振興会音楽指導スタッフ

↓演奏はこちらからご覧いただけます(「couple mechanics」作・編曲/古川崇正)

◆三輪 あずさ(みわ あずさ/25歳・山口県山口市在住)

ヤマハエレクトーンコンクール2013第3位

ジュニアエレクトーンコンクール2002・2003・2004 全国大会出場

現在、ヤマハ音楽教育システム講師

↓演奏はこちらからご覧いただけます(「innovative vision」作・編曲/三輪あずさ)

◆武本 和大(たけもと かずひろ/18歳・東京都小金井市在住)

ヤマハエレクトーンコンクール2012 A部門第1位

ジュニアエレクトーンフェスティバル2011グランドファイナル高校生部門金賞

ヤマハ・ガラ・コンサート2012・2013出演

現在、国立音楽大学音楽学部演奏・創作学科在学中

↓演奏はこちらからご覧いただけます(「Groo-vic」作・編曲/武本和大)

◆大畑 莉紗(おおはた りさ/23歳・東京都豊島区在住)

ヤマハエレクトーンコンクール2011B部門第1位

ヤマハエレクトーンコンクール2009B部門第2位

ヤマハ・ガラ・コンサート2012出演

エレクトーン演奏グレード2級

ヴァイオリニスト古澤巌との共演など幅広く活躍中

↓演奏はこちらからご覧いただけます(「Entelecheia」作・編曲/大畑莉紗)

※当日の演奏プログラム曲とは異なります。

※上記は2014/4/21時点のものです。

ヤマハエレクトーンコンクールウィナーズコンサート

◆Dion

◆古川 崇正

◆三輪 あずさ