日本映画専門チャンネルとゴジラファンが、ゴジラ28作品のベストを決める『ゴジラ総選挙』開催決定!

日本映画放送

2014.5.1

日本映画衛星放送株式会社

日本映画専門チャンネルとゴジラファンが、ゴジラ28作品のベストを決める!

7.25「GODZILLA」公開記念

『ゴジラ総選挙』開催決定!

~あなたが選ぶ!ベスト・オブ・ゴジラ~

日本映画衛星放送株式会社(東京都千代田区/代表取締役社長 杉田成道)が運営する日本映画専門チャンネルは、「ゴジラ」生誕60周年、さらに待望の新作「GODZILLA」が7月に公開されるゴジラメモリアルイヤーを記念して、 この7月、「ゴジラ」シリーズ全28作品の中から “ベスト・オブ・ゴジラ” を決定する“ゴジラ総選挙”を開催いたします。この夏、世界中を熱くする、ゴジラファンによる、ゴジラファンのための世紀の祭典。あなたの1票が新たなゴジラの歴史を作ります。

ルールは至って簡単。まずは5月5日(月・祝)スタートの第一次投票で「ゴジラ」シリーズ全28作品の中から、ゴジラファンの選ぶ“ベスト・オブ・ゴジラ”上位4作品を決定します。次に6月下旬からは上位4作品による決選投票を実施します。そして7月19日(土)午後5時(予定)『ゴジラ総選挙 THE☆BEST オブ ゴジラ 最終プレゼン』をスタジオアルタ(東京都新宿区新宿3-24-3)より公開生放送! 選定委員長は “松尾貴史”。そしてゴジラファンを公言する4人の著名人(順次発表予定)が、“マイ ベスト ゴジラ”作品を熱くプレゼンテーション。そのプレゼン内容も加味し、“ベスト オブ ゴジラ”作品を決定し生放送終了後に放送します。当日はインターネットやスマホ等を使って投票することでどなたでも番組に気軽に参加することができます。ゴジラファンと日本映画専門チャンネルが決める“ベスト オブ ゴジラ”は果たしてどの作品に?どうぞご注目ください!

■ゴジラ総選挙概要

<参加方法>

公式ホームページの応募フォーム、または郵便ハガキに、必要事項を記入の上、“ベスト・オブ・ゴジラ”作品を投票するだけ。

※『決戦投票』および『最終投票』の投票方法は当ホームページで後日発表いたします。

●投票期間: 第一次投票・・・5月5日(月・祝)~6月22日(日)24時   決選投票・・・6月下旬~7月19日(土)予定

●ゴジラ総選挙公式ホームページ : http://www.nihon-eiga.com/osusume/godzilla-1/

<参加特典>

その1.『第一次投票』にご参加いただいた方から抽選でここでしか手に入らないチャンネル特製ゴジラオリジナルグッズを総勢555名様にプレゼント!

その2.7月19日(土)にスタジオアルタで開催する公開生放送 『ゴジラ総選挙~THE☆BEST オブ ゴジラ 最終プレゼン』にご招待(詳細は後日発表)。

<プレゼント内容>

○A賞 チャンネル特製オリジナル オキシジェン・デストロイヤー型サーモボトル 55名様

○B賞 「GODZILLA」ジャパンプレミア(7月10日開催) 特別リザーブシート 2組4名様

○C賞 チャンネル特製オリジナル 「ゴジラ」Tシャツ(サイズはS・M・L3種)241名様