「GDO×洋服の青山」ゴルフ場予約サービス提携を開始

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン

青山商事株式会社

「GDO×洋服の青山」ゴルフ場予約サービス提携を開始

~GDOが「洋服の青山」会員様向けに、ゴルフ場予約サービスを提供~

インターネットで、ゴルフのワンストップ・サービス(見る・買う・行く・楽しむ)を展開する、株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石坂信也、以下GDO)と、「洋服の青山」を展開する青山商事株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:青山理、以下 青山)は8月8日(金)より“GDOゴルフ場予約”サービスの提携を開始いたします。

今回の提携により、青山会員様向けサイト内にて“GDOゴルフ場予約”をご利用いただくことが可能になり、青山会員様の一層のロイヤリティ向上を図ります。

また青山のお客様にゴルフ場情報に触れていただく機会を増やすため、全国の「洋服の青山」(約780店舗)にてキャンペーン告知(チラシ、DM等の各種媒体)を行います。

今後、さらなる顧客満足度向上とゴルフ場の活性化をめざし、サービス内容の充実と高い利便性を実現いたします。

■サービス提携概要

1)青山会員専用ページを用意(http://store.y-aoyama.jp/

※青山サイトにてログインする必要がございます。

2)GDOで予約可能なコースはすべてご利用可能

日付、エリア、価格など、条件を入れて検索するだけで、希望のゴルフ場が検索可能です。

3)格安プレーチケット販売「HOTPRICE」もご利用可能

通常のプレー料金よりも割引率が高い人気のゴルフプレーチケット「HOTPRICE」もご利用いただけ、青山会員向けの特別商品が掲載される予定です。

GDOは本サービスの提携により、今後ともゴルファーにとって快適なゴルフライフを提案していくと同時に、ゴルフの楽しさ・素晴らしさをより多くの人々へ伝えてまいります。

青山商事株式会社(AOYAMA TRADING Co., Ltd.)http://www.aoyama-syouji.co.jp/

本社所在地:広島県福山市王子町1-3-5 青山商事株式会社 本社ビル

設立:1964年5月6日

代表者:代表取締役社長 兼 執行役員社長 青山 理

資本金:625億4百万円

従業員数:8,735名(連結)5,897名(単体)(出向、パートタイマー含む)

事業内容:「洋服の青山」を中心とした紳士服販売事業を支援・強化するという視点のもと、カード事業、商業印刷事業、雑貨販売事業及び、その他としてカジュアル事業、リユース事業、飲食事業を行っています。

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)http://www.golfdigest.co.jp/

(東証マザーズ:証券コード3319)

本社所在地:東京都港区虎ノ門3-4-8

設立:2000年5月1日

代表者:代表取締役社長 石坂 信也

資本金:833百万円(2013年12月31日現在)

従業員数:431名(2014年3月31日現在)

事業内容:『リテールビジネス』(ゴルフ新品中古用品販売、ゴルフレッスンサービス)、『ゴルフ場ビジネス』(ゴルフ場予約サービス、ゴルフレッスン予約サービス、ゴルフ場向けB2Bサービス)、『メディアビジネス』(ゴルフメディア、広告事業・モバイル事業)の3事業を展開。

インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(見る・買う・行く・楽しむ)を実現。GDOクラブ会員243万人(2014年6月末)、月間ページビュー数1億5千万PV※。東証マザーズ上場(2004年4月)。

※過去最高数値

プレスリリース添付ファイル