10月1日、全国の「洋服の青山」でTポイントサービス開始

青山商事株式会社

株式会社Tポイント・ジャパン

10月1日、全国の「洋服の青山」でTポイントサービス開始

青山商事株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長兼執行役員社長:青山理、以下「青山商事」と、株式会社Tポイント・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:増田宗昭、以下「Tポイント・ジャパン」)は、2014年10月1日より、青山商事が展開する日本全国の「洋服の青山」全777店舗でTポイントサービスを開始することとなりましたので、お知らせいたします。

青山商事は、現在、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県と大阪府・京都府の一部の「洋服の青山」、および全国の「THE SUIT COMPANY」「キャラジャ」「NEXT BLUE」でTポイントサービスを提供しています。今回、既にTポイントを導入する関東エリアの「洋服の青山」において、Tポイントによる一定の販促効果が得られたこと、特に若年層や女性の新規利用増加が売上拡大に寄与したことを受け、全国の「洋服の青山」でTポイントサービスを導入することを決定いたしました。これにより、青山商事が展開するブランド全850店舗※でのTポイントサービスの提供となります。

「洋服の青山」でのTポイントサービスは、「洋服の青山」で取り扱う衣服類の商品金額200円(税込)につきTポイントを1ポイント提供するものです。貯まったTポイントは、全国のTポイント提携先で1ポイント=1円分としてご利用いただけます。なお、11月6日より「洋服の青山」でもTポイントのご利用が可能となる予定です。

2014年5月6日に創業50周年を迎えた青山商事と、日本最大の共通ポイントサービスを運営するTポイント・ジャパンは、今後も、4,993万人のT会員の基盤をもとにした顧客分析やマーケティング戦略を通じて、時代のニーズを捉えた新たな商品開発や販促企画に取り組み、自己実現の一つである“ファッション”による新たなライフスタイルを提案してまいります。

※UNIVERSAL LANGUAGE、Blu e Grigio、THE SUIT COMPANY OUTLETは除く