~「UNIVERSAL LANGUAGE」創業10周年記念商品~ “職人技×遊び心”のバイカラーカードケースを発売

青山商事

2014年10月9日

UNIVERSAL LANGUAGE

~ブランド創業10周年記念商品~

イタリアの実力派革製品ブランド『PERONI』に別製注文

“職人技×遊び心”のバイカラーカードケースを発売

青山商事株式会社(代表取締役社長:青山 理)は、「世界中を、あなたのクローゼットに。」というコンセプトのもと、世界に通用するファッションを提供するセレクトショップ「UNIVERSAL LANGUAGE」(ユニバーサルランゲージ)のブランド創業10周年を記念し、ジャケットやパンツ、シャツ、バッグなど13アイテムで特別企画商品を展開し、今秋より「UNIVERSAL LANGUAGE」全店、および「UNIVERSAL LANGUAGEオンラインショップ」で発売を開始しました。

■“職人技の結晶”バイカラー(2色配色)カードケース

特別企画商品のひとつ、バイカラーカードケースは、イタリアの革製品名門ブランド『PERONI』(ペローニ)に別製注文した価値の高い商品です。

名刺やクレジットカード、ポイントカードが収納できるカードケースで、クレジットカードなら6枚程度の収納が可能です。また、小銭入れやアクセサリーケースとしても使える仕様になっています。

素材は、フィレンツェ郊外で加工した上質な牛革だけを使用し、頑丈なうえに使い込むほどに 味わいのある風合いへと変化します。

デザインは、1枚の牛革に型を入れ少しずつ曲げ伸ばしを繰り返しながら、縫い目のない滑らかなフォルムを作りだしており、熟練の職人のみが成し得る“職人技の結晶”というべき逸品です。

配色は、4パターン(ブラック×パープル、ネイビー×レッド、ブラウン×イエロー、ダークブラウン×ライトブラウン)をご用意しました。外側をビジネスシーンでも使いやすいダークトーンにし、内側には遊び心を感じさせるポップなカラーリングで、染色はあえてアンティーク風なムラ感のある仕上げを施しています。

開きの部分には、「PERONI」とのコラボレーションを記念し、「PERONI」×「UNIVERSAL LANGUAGE」のWネームが刻印されています。

■クロコダイル型押しのバイカラーデザイン

さらには、「クロコダイル型押しバイカラーカードケース」も別途、3パターン(ブラック×レッド、レッドブラウン×キャメル、ダークブラウン×アイボリー)ご用意しました。

薄型ながら、マチ付きポケットにより収納力を高めています。外側と内側のコントラストが印象的なデザインです。こちらも開き部分にWネームが刻印されています。

◎UNIVERSAL LANGUAGE 10周年記念商品 概要

・商品名 : PERONI バイカラーカードケース

・仕様 : カードケース

・素材 : 牛革

・サイズ : たて6.5㎝×よこ10.2㎝×マチ1.2㎝

・カラー :

ブラック×パープル/ブラウン×イエロー

ダークブラウン×ライトブラウン/ネイビー×レッド

・価格 : 13,000円+(税)

・商品名 : PERONI クロコダイル型押しバイカラーカードケース

・仕様 :

カードケース/スナップボタン式開閉/カードスリット×2/マチ付きポケット

・素材 : 牛革

・サイズ : たて7.8㎝×よこ10.8㎝×マチ2.0㎝

・カラー :

ブラック×レッド/レッドブラウン×キャメル

ダークブラウン×アイボリー

・価格 : 16,000円+(税)

・展開店舗 :

「UNIVERSAL LANGUAGE」全店 (アウトレット店を除く)

「UNIVERSAL LANGUAGE」オンラインショップ

(URL:http://store.uktsc.com/

~『PERONI』(ペローニ)とは~

ルネサンス工芸の修復にあたるなど歴史的な作業を継承する実力派工房で、工芸品を作成しています。また、フィレンツェの古美術復元を目的とした職人共同体の一員です。

《本件に関するお問い合わせ先》

■一般のお客様

ユニバーサル・ランゲージ 渋谷店

TEL 03(3406)1515