電子書籍アプリKinoppyを東芝dynabook Tabニューモデルへプリインストール提供

紀伊國屋書店

株式会社 紀伊國屋書店(代表取締役社長 高井 昌史)は、株式会社東芝が12月中旬に発売するWindowsペンタブレット「dynabook Tab S90・S80」(10.1 型)および「S68」(8.0型)へ電子書籍アプリ 「Kinoppy for Windows Store」 をプリインストール提供いたします。

2014年12月9日

株式会社 紀伊國屋書店

今回プリインストール提供するKinoppy for Windows Store Ver.2.0は、画面デザインの刷新と新機能の追加によりパフォーマンスを大幅に向上させ、本年11月にリリースしたメジャーアップデート版です。

Ver.2.0から新たに提供を開始した主な機能:

・複数本棚

蔵書の構成や整理のお好みに合わせて本棚を自由に増やすことができます。

・「スマート本棚」

特定の条件に合う本だけを抽出し、自動的に本棚を作成する検索型の本棚機能です。

・一覧できるグリッド表示型本棚

従来の二軸(縦・横)スクロール型やリスト表示型の本棚に加え、横スクロールすることなく蔵書を一覧できるグリッド表示型の本棚をオプションに追加しました。

・複数色のマーカー(ビューア)

テキストへのマーキングに複数の色を使うことができるようになりました。

紀伊國屋書店Kinoppyサービスの最新情報は、ウェブサイト(http://k-kinoppy.jp

で随時ご案内しております。

※ dynabook は株式会社東芝の登録商標です。

※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。