地元再発見-地元の自慢を探し出しビジネスにつなげよう!「地元再発見コンテスト」 受賞者決定!

千葉商科大学

千葉商科大学(学長:島田晴雄)商経学部(学部長:太田三郎)が主催する「地元再発見コンテスト」について、厳正なる審査の結果、受賞作品を決定しましたのでお知らせします。

2015/2/26

千葉商科大学

地元再発見-地元の自慢を探し出しビジネスにつなげよう!

「地元再発見コンテスト」 受賞者決定!

千葉商科大学(千葉県市川市:学長 島田晴雄)商経学部(学部長:太田三郎)が主催する「地元再発見コンテスト」について、厳正なる審査の結果、受賞作品を決定しましたのでお知らせします。

「地元再発見コンテスト」は、地元中小企業の技術、特産品、伝統商品、伝統芸能、自然環境、文化遺産など、“地元の自慢できる「もの」「こと」”を活用して地元活性化へつなげるビジネスプランを、地域ビジネスや商品に関心があり、斬新な発想や企画プランを抱く高校生に向けて開催したもので、今年度7月から応募を開始し、全国から162件ものご応募がありました。

応募作品については、本学商経学部の地元再発見コンテスト審査委員会が着眼点、表現力、実現性等から総合的に審査を行い、最終審査では、学内教職員、学生の投票により商経学部最優秀賞(奨学金10万円)1件、商経学部優秀賞(奨学金5万円)2件、審査員推薦賞(奨学金2万円)3件、選外佳作(図書カード5千円相当)9件を決定しました。

最優秀賞に輝いたプランならびに受賞プラン一覧は添付ファイルをご参照ください。

なお、「地元再発見コンテスト」の表彰式は3月7日(土)14時より本学において開催し、受賞プランに賞状と奨学金が贈られます。

• 名称 学校法人千葉学園千葉商科大学
  • 所在地 千葉県