プレサンスコーポレーションが開催する「マンション投資法」セミナー

プレサンス

2015年2月27日

株式会社プレサンスコーポレーション

プレサンスコーポレーションが開催する

不動産市場、相続税のことが良く分かる

「マンション投資法」セミナー

株式会社プレサンスコーポレーション(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山岸 忍)は、名古屋市内において、2015年版最新「マンション投資法」セミナーを開催する運びとなりましたので、お知らせ致します。

本年度から相続税が改正となり、相続財産に対する「基礎控除額」がこれまでの40%に減額されるなど、大幅な増税となりました。その節税対策として、いま不動産を活用した資産運用が話題を集め、なかでも、初めての方でも取り組みやすいマンション投資が注目されております。

弊社では名古屋市内において、これまでにも定期的に投資セミナーを開催させて頂いております。

今回は、第1部の講師に住宅コンサルタントの野中清志氏をお招きして、「経済・不動産市場」の展望を分かりやすく解説。第2部では相続診断士の山下薫氏による「親子で考える相続税の節税対策」をテーマに3月7日(土)、8日(日)の2日間、ミッドランドスクエアにて開催いたします。マンション投資が初めての方、女性の方、親子、ご夫婦での参加も大歓迎。

ぜひこの機会にマンションを活用した節税・相続対策をご検討ください。

■日 時/3月7日(土)・8日(日) 開場12時30分、開演13時

■会 場/ミッドランドスクエア5階会議室

地下鉄「名古屋」駅徒歩1分、名鉄「名古屋」駅徒歩3分、近鉄「名古屋」駅徒歩3分

■定 員/各日50名