石川遼選手とのコラボレーション『R-サポーターシリーズ 第4弾』新発売

コラントッテ

2015年03月20日

株式会社アーク・クエスト

「Colantotte」の(株)アーク・クエスト

数量限定発売「コラントッテR-サポーターWINⅢ」新発売

医療機器の製造販売を行う株式会社アーク・クエスト(本社:大阪市中央区、代表取締役:小松克巳 URL:http://www.colantotte.jp)は、プロゴルファー石川遼選手とのコラボレーション企画として『R-サポーターシリーズ 第4弾』を、石川遼選手と素材、形状、カラーを検討し、今回はプリント柄をラインナップに加え、機能とバリエーションを充実させた医療機器認証の「コラントッテ R-サポーター WINⅢ」を2015年4月1日(水)より新発売。

勝つために着ける」、上昇志向でスタイリッシュな石川遼選手の意向をくまなく取り入れたプロユースの機能性サポーター。

【石川遼選手のコメント】

「R-サポーター」シリーズは僕には欠かせないアイテムです。このフォルムはパワーを生み出してくれそう。ベーシックなカラーはどのウェアとも相性が良いのだけれど、「コラントッテ R-サポーター WINⅢ」は僕のたってのリクエストで柄タイプを加えてもらいました。今からコーディネートがとっても楽しみです。

■「コラントッテ R-サポーター WINⅢ」

フェライト永久磁石100mT×4個を『コラントッテ独自のN極S極交互配列』することで、広範囲に磁力を影響させ血行を改善、筋肉のコリ緩和を促します。

腕の動きを考えたデザイン設計で筋肉の収縮による隆起する部分を抑えないフリーストレッチゾーンを作り、上腕二頭筋をサイドからサポートパネルで支えることにより力を入れやすくすることができ、動きやすさと力の入れやすさを追求、素材の伸縮性が無駄な筋肉の揺れを抑制し、吸汗速乾性に優れ心地よい装着感、アクティブな動きでも身体の動きにスムーズに対応し、快適な着け心地を保てます。

カラーバリエーションは、ベーシックな無地に加え、石川選手と共にデザインしたカジュアルなプリント柄をラインナップ。

ホワイト×レッド

レッド×ホワイト

ブラック×レッド

ホワイト×ブラック

ブラック×ホワイト

アーガイル ブルー

チェック レッド

プラス グレー

商品名      コラントッテR-サポーターWINⅢ

医療機器認証番号 221AGBZX00043000

素      材 (本体)

ナイロン

ポリエステル

ポリウレタン

(磁石シート)

ポリエステル

ポリウレタン

磁      石 フェライト永久磁石100mT×4個を交互配列

価      格 \6,480(本体価格:\6,000)

発   売    日  2015年04月1日

U   R    L  http://www.colantotte.jp/win3/

競技      : ゴルフ

国       : 日本

最高世界ランク : 29位(2009年12月5日)

業績      : 2009年 史上最年少賞金王

2014年 長嶋茂雄 INVITATIONAL セガサミーカップゴルフトーナメント優勝

2013年 チキータクラシック Web.com TOUR Final 5位

シュライナーズホスピタルズフォーチルドレンオープン 2位T

三井住友VISA太平洋マスターズ 2位T

ワールドカップ of ゴルフ 5位T

2012年 三井住友VISA太平洋マスターズ 優勝

【株式会社アーク・クエスト】

「健康を主体に、心からの笑顔が得られる製品を提供する」

1997年設立以来、医療機器メーカーとして「家庭用磁気治療器」である、磁気健康ギア「コラントッテ」を中心に、多くの方の健康に役立つ製品を開発し国内外へ送り出しています。

2008年には「ISO13485」と「ISO9001」を取得し、医療機器としての品質の確立を遂行しております。

また欧州安全基準規格CEマーク取得、韓国医療機器(MFDS)取得と世界での基準取得にも取り組み現在も主要各国での取得に向け進行しております。

国内外の多くのお客様や世界のトップアスリート達にも愛用され、医療機器という確かなエビデンスを持った製品は高い評価を頂いています。

WEB: http://www.colantotte.jp/company/

コラントッテR-サポーターWINⅢ

ホワイト×レッド