株式会社ジュリアンパブリッシング(東京都千代田区)は、2014年アイズナー賞(米:コミック界のアカデミー賞)ノンフィクション部門の大賞作「THE FIFTH BEATLE THE BRIAN EPSTEIN STORY ザ・フィフス ビートル ブライアン・エプスタイン ストーリー」を2015年7月下旬に全国の書店にて発売いたします。

2015年5月12日

株式会社ジュリアンパブリッシング

ビートルズのマネージャー、B・エプスタインの伝記コミックを発売!「ザ・フィフス ビートル ブライアン・エプスタイン ストーリー」

「THE FIFTH BEATLE THE BRIAN EPSEIN STORY

本体価格(予価):2,000円+税

判型:B5変・オールカラーコミックス

ISBN:978-4-86457-2255

発売:ジュリアンパブリッシング

ブライアンがリヴァプールでビートルズを発見し、世界的なバンドへと導き、その後32歳の若さで他界するまでの半生を描いており、新旧ビートルズファンも満足していただける内容となっております。ポール・マッカートニー来日公演の次は、ぜひ「5人目のビートルの物語」をお楽しみください。

既に米国メジャー映画会社での映画化が企画されており、レノン=マッカートニーのビートルズ楽曲の使用許可を初めて獲得した映画となります。

脚本と製作は原作者のティワリーが担当し2015年撮影が開始予定です。詳細はFifthBeatle.comまで。

発売に先駆け、小社HP(http://www.julian-pb.com/fifthbeatle/)ではモーション・コミックスを公開しております。

書店以外にもビートルズ・グッズ専門店での販売も予定しております。

商品の内容やお取扱いに関しては下記までお問い合わせください。

株式会社ジュリアンパンブリッシング

東京都千代田区九段北1-5-9

出版ユニット 後藤 佑介

Tel:03-3261-2735

gotouy@julian-pb.com

Text and illustrations of The Fifth Beatle: The Brian Epstein Story (C)2013, [2015] Tiwary Entertainment Group Ltd. "Blue Skies" by Irving Berlin (C)1926,1927 by Irving Berlin. (C)Copyright renewed. International copyright secured. All rights reserved. Reprinted by permission. "If Love Were All" by Noel Coward (C)1929 NC Aventales AG. Reprinted by permission of Alan Brodie Representation Ltd.

www.AlanBrodie.com. "Wondrous Place" words and music by Bill Giant and Jeff Lewis (C)1960 (renewed) Sito Music, Inc. All rights administered by Unichappell Music, Inc. All rights reserved. Used by permission of Alfred Music. All other material, unless otherwise specified, TM&(C) 2013 M Press. All rights reserved. M Press is distributed by Dark Horse Comics, Inc Japanese translation rights arranged with Dark Horse Comics, Ink., Oregon through Tuttle-Mori Agency, Inc., Tokyo

※表紙はイメージとなります。

プレスリリース添付動画

• 名称 株式会社ジュリアンパブリッシング
  • 所在地 東京都
  • 業種 新聞・放送・出版