フォーラムエイト、CSAJスタートアップ支援事業に参画、世界に挑む起業家をサポート

2015年6月17日

株式会社フォーラムエイト

コンピュータソフトウェア協会スタートアップ支援事業に参画、

世界に挑む起業家をサポート

~スタートアップファンド投資事業有限責任組合に

運営、投資委員として参加しています~

株式会社フォーラムエイト(東京都港区港南2-15-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp ) は、2015年6月15日に開始した一般社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)スタートアップ支援事業において、代表取締役社長 伊藤裕二がメンター(運営、投資委員)として参加しています。

本事業は、シリコンバレーをモデルとした起業環境の醸成を目的とし、CSAJがソフトウェアを中核とした技術系スタートアップを公募・選定し、出資を行うものです。運営委員会を設置して各種支援の企画・運営を行うとともに、起業家への投資を行う「CSAJスタートアップファンド投資事業有限責任組合」を別途組織し、ITベンチャーのスタートアップを促進していきます。同時に、現役経営者等による経営指導、メンタリング、教育・訓練等の支援体制も整備されています。

フォーラムエイトはCSAJ会員企業として本事業の運営に参画し、ソフトウェア開発分野における起業、成長、展開など独自の豊富な経験をもって、次代を担うスタートアップ企業のバックアップを積極的に行っていく方針です。

【関連報道URL】

▼CSAJ、ソフトウェアで世界に挑む起業家をサポート、スタートアップ支援事業をスタート

【関連情報】

▼CSAJスタートアップ支援事業