彦摩呂さんがプリン体で名人芸「祝レポ」10連発 圧巻の食べっぷりと食レポ芸、WEB限定スピンオフ動画公開!

meiji

2015年11月2日

株式会社 明治

ープリン体と戦う乳酸菌。ー

ほとんどの〝うまいもの“にはプリン体が入っている?

彦摩呂さんがプリン体で名人芸「祝レポ」10連発

圧巻の食べっぷりと食レポ芸、WEB限定スピンオフ動画公開!

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)はプリン体と戦う乳酸菌を配合した「明治プロビオヨーグルトPA-3」の新CMの公開に伴い、WEB限定のスピンオフ動画を2015年11月10日12時より、特設サイト「スペシャルムービー:彦摩呂の(祝)レポ」(http://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-pa3/)にて公開します。

スピンオフ動画「彦摩呂の祝レポ~うまいものにはプリン体~」は、CMに登場する食レポの代名詞・彦摩呂さんが実はほぼ全てのおいしい食べ物に入っているプリン体をテーマに食レポならぬ、「祝レポ」を行うスペシャルコンテンツ。豪快に、コミカルに食べまくる彦摩呂さんから生まれた、名人芸ともいえるプリン体名言の数々が詰まった動画が完成しました。

<食レポの代名詞・彦摩呂さんがあらゆる〝うまいもの“をプリン体で10連発の「祝レポ」。スピンオフ動画公開>

実は、ほぼ全ての食べ物に含まれ、毎日知らず知らずのうちに口にしているプリン体。そんなプリン体と戦う乳酸菌「明治プロビオヨーグルトPA-3」の新CMに登場する彦摩呂さんのスピンオフ動画「彦摩呂の祝レポ~うまいものにはプリン体~」は、ラーメンやカレーライス、親子丼など、彦摩呂さんが〝大好き“な〝うまいもの”を食べまくり、キメ台詞「まさに、プリン体の○○や~!」とプリン体を絡めた名言でコミカルにレポートするスペシャルコンテンツ。とにかく食べまくる彦摩呂さんの豪快な食べっぷりと、プロの技とこだわりが詰め込まれた、思わずお腹が鳴ってしまう映像は見どころ満載。果たしてどんな名言が飛び出すのか…。はっとさせられながらも、クスリと笑ってしまう至高のプリン体名言10連発はプリン体を気にしている人はもちろんのこと、「まだ大丈夫かな?」と思っている人も必見の価値あり!

●動画コンテンツのご紹介

Web限定スピンオフ動画 「彦摩呂の祝レポ~うまいものにはプリン体~」 10種類

#1 納豆巻き/#2醤油ラーメン/#3カレーライス/#4肉じゃが/#5ショートケーキ

#6 親子丼/#7すき焼き/#/#8五目チャーハン/#9あさりのバター炒め/#10きんぴらごぼう

■公開日:2015年11月10日(火)12時~

■スピンオフ動画:「彦摩呂の祝レポ~うまいものにはプリン体~」(http://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-pa3/

●「明治プロビオヨーグルト PA-3」について

明治では、ヨーグルトを通じて皆さまの健康に貢献したいという思いから、2000年に「明治プロビオヨーグルトLG21」を、2009年に「明治ヨーグルトR-1」を発売し、どちらも現在のヨーグルト市場を牽引するブランドとなっています。

「明治プロビオヨーグルト PA-3」は、それらに続く第3弾として、明治の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から、プリン体への可能性に着目して選び抜いたPA-3乳酸菌(Lactobacillus(ラクトバチルス) gasseri(ガセリ) PA-3株)を配合したヨーグルトです。2015年4月発売。詳しくは、http://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-pa3/

●新CMについて

2015年11月6日に全国一斉オンエアされた新TVCM「祝、絶好調!プリン体と戦う乳酸菌」は、演技派俳優の三浦友和さん、タレント・グルメレポーターの彦摩呂さんを起用。すでにプリン体を気にする人はもちろん、「まだ大丈夫かな」と思っている人までをターゲットにし、毎日を健康に過ごしたい皆様に「PA-3」が幅広く認知され、愛されるブランドに育っていくことを狙っています。

三浦友和さん、彦摩呂さんの類希な個性をもつお二人による異色の共演が実現した新TVCMとなる『気になる人に・祝』篇。三浦さんの「おめでとうございます」の声に応えて彦摩呂さんが「ありがとうございます!」と登場するなどコミカルな要素が加わり、さらに見応えのある作品に仕上がりました。

●出演者

■彦摩呂

PROFILE/

1988年フジテレビ主催の「ナイスガイ・コンテスト」で準グランプリを獲得、翌年グループ「幕末塾」のメンバーとしてメジャーデビュー。映画やドラマではコミカルな演技で人気を博し、同時に本人たっての希望で情報番組・バラエティー番組に進出。その見事な食べっぷりと味の表現で、グルメレポーターとして不動の地位を築いています。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース