サッカー国際親善試合マッチネーミングスポンサー実施のお知らせ

ヤンマー

2015/12/1 13:00

2015年12月01日

ヤンマー株式会社

ヤンマー株式会社(本社:大阪市)は12月17日にベトナム・ハノイ市で開催されるサッカー国際親善試合「ベトナムU-23代表 対 セレッソ大阪」戦のマッチネーミングスポンサーとして協賛し、「YANMAR CUP 2015」として開催することになりましたのでお知らせいたします。

Jリーグセレッソ大阪のトップパートナーであるヤンマーは、スポーツにおける世界共通言語ともいえるサッカーの魅力を通じて、世界中のみなさまへ信頼性・効率性・革新性といったヤンマーが持つコアバリュー、さらにはチャレンジすることの大切さを発信をし続けています。
ヤンマーは、本年3月よりサッカーベトナム代表のトップスターパートナーとして当地における本格的なブランド浸透の取り組みをスタートしております。このたびの「YANMAR CUP 2015」開催の取り組みもその一環です。また、現在のサッカーベトナム代表は、日本人の三浦俊哉監督が率いており、東南アジアの中でもベトナム代表の台頭に国民の期待と注目が非常に高まっています。この試合で両者が対戦することで、両国のサッカーの発展と振興にも寄与できればと考えております。

ヤンマーは、ベトナム国民の皆様へサッカーが与えてくれる「喜び」と「感動」をご提供していくとともに、現地の皆様のより豊かな暮らしの実現を目指してこれからも積極的な企業活動を行ってまいりますのでご期待下さい。

【試合概要】
イベント名:「YANMAR CUP 2015 ベトナムU-23代表 対 セレッソ大阪」
主催:ベトナムサッカー連盟
試合日時:2015年12月17日(木)現地時間18:00キックオフ(日本時間20:00)
試合会場:Hang Day Stadium/Hanoi(ハンダイスタジアム/ハノイ市)
マッチネーミングスポンサー:ヤンマー株式会社

<注記>
ニュースリリースに記載されている内容は、記者発表時点のものです。最新の情報とは内容が異なっている場合がありますのでご了承願います。

ヤンマーホールディングス株式会社
ブランドコミュニケーション部 コーポレートコミュニケーショングループ
TEL:06-6376-6212 FAX:06-6372-8425

イベントロゴ