ギフト専用「血管検査チケット」発売

宝塚病院

2015年12月2日

年末年始の親孝行に、検診を受けないお母さんへ健康管理のプレゼント

ギフト専用「血管検査チケット」発売

医療法人回生会 宝塚病院(宝塚市野上)は家族が集まる年末年始に向けて、日ごろ健康診断を受けない人々(専業主婦やフリーターの皆様など)へプレゼントできるギフト専用「血管検査チケット」を発売した。100枚限定で、価格は3500円。

検査は、「問診票+手足の血圧測定+血液検査+診察」で構成される。痛みがなく、気軽に心臓病などの初期症状をチェックできるのが特徴だ。また今回は、日ごろの不安も名医に直接相談できる機会をつくるため、宝塚病院院長・馬殿正人医師がみずから診察を行うとともに、検査後も希望者は無料で定期的な健康サポートが受けられる。

年末年始の親孝行にプレゼントしてみては。申込みは、広報事務局06-4308-5105、もしくはホームページhttp://www.takarazuka-hospital.comから。

年末年始の親孝行に「血管検査チケット」