1本で2色が使える蛍光ラインマーカー 「A-PEN 蛍光ツインペン」発売。

プラチナ万年筆

プラチナ万年筆株式会社(本社;東京 社長;中田俊也)では、1 本で2 色が使える蛍光ラインマーカ ー「A-PEN(エーペン)蛍光ツインペン」を平成28 年1 月15 日に発売します。

2016年1月12日

プラチナ万年筆(株)

1本で2色が使える蛍光ラインマーカー「A-PEN 蛍光ツインペン」発売。

学習から手帳のスケジュール管理まで、色分けチェックで便利な1本。

プラチナ万年筆株式会社(本社;東京 社長;中田俊也)では、1 本で2 色が使える蛍光ラインマーカー「A-PEN(エーペン)蛍光ツインペン」を平成28 年1 月15 日に発売します。蛍光ペンは主に学習時に印刷物のマーキングに使用されますが、言葉の重要度やカテゴリーなどを区別するために、カラーを使い分けているユーザーが多く見られます。又、手書きの手帳管理にもプライベートからビジネスユースまで、色分けでのスケジュール管理を目的として需要が増えています。今回発売する「A-PEN(エーペン)蛍光ツインペン」は、1 つのボディーに2 種類のカラータンクを装備しているので、1 本で2 色の使い分けはもちろんのこと、省スペースで持ち運びにも便利です。また、直液式の機構を採用しているので、インク残量がわかりやすく、筆記感もなめらかです。水性顔料でOA 用紙に対応し、最後までハッキリ・クッキリとしたラインを書くことができます。

<商品特長>

●1 本で2 色のインクが使用可能●インク残量がわかりやすい●直液式インク機構はインクを無駄なく最後まで使用できます●直液式インク機構だから書き味なめらか●面と線が引ける平芯を採用

A-PEN 蛍光ツインペン

●インク色 #30/74 イエロー/ ピンク、 #74/75 ピンク/ オレンジ●品番 CSAW-150●価格 ¥150(税抜)●製品仕様 胴軸、キャップ/PP インク / 水性顔料●サイズ 全長144.6mm× 最大径12.5mm 重量11.8g