「鉄道ジオラマBAR&LIVE」バー銀座ChouChouPOPON(シュッシュッポポン)2月1日(月)グランドオープン

ポポンデッタ

2016/1/21 09:00

2016年1月21日

株式会社ポポンデッタ

「鉄道ジオラマBAR&LIVE」バー銀座ChouChouPOPON(シュッシュッポポン)が銀座8丁目にオープンします。

~走行する鉄道模型とトレインナビゲーターによるエンタテインメント~

株式会社ポポンデッタ(本社:東京都千代田区 社長:太田和伸)は、東京都中央区銀座8丁目に鉄道エンタメバー「バー銀座ChouChouPOPON(バー銀座シュッシュッポポン)を2月1日(月)にオープンいたします。
ポポンデッタは鉄道模型店として全国に40店舗を展開しており、今回はその新業態として鉄道模型を店内に設置したエンタテインメントバーを企画いたしました。
16席を有する店内のバーカウンターには鉄道模型ジオラマが設置され、走行する新旧さまざまな鉄道のモデルを眺めながら、優雅なひと時をご体験いただけます。ジオラマは幾つかのゾーンに分けられ、昭和の銀座を再現したエリアに加え、店内奥には銀河鉄道の夜を走り抜けるイメージの独創的なジオラマも設置し 店内隅々までライトアップされた8列車が常時走行します。
さらには「鉄道エンタテインメント」として トレインナビゲーターが走行中の鉄道模型車両を紹介し、心地良い音楽と共に「鉄道朗読劇」をドラマチックに提供していきます。
メニューとしてはオリジナルの「鉄道カクテル」始め、本格アルコールドリンクを多数ご用意しております。特別な空間で、特別なひと時をお過ごし下さい。

店舗概要]
名称 バー銀座ChouChouPOPON(シュッシュッポポン)
所在地  東京都中央区銀座8丁目4-5GINZA HACHIKAN3110ビル8F
営業時間 平日と土曜 18:00~23:30
電話 03-3289-8700
ホームページを開設いたしました。詳しくはこちらをご参照ください。

店内バーカウンター(ジオラマ付き)

ロゴマーク

昭和の銀座エリア