「みんなが英雄ムービーメーカー」2016年2月16日(火)より提供開始

KDDI

学生の皆さんの想い出づくりを全力で応援!

AIさんの歌に合わせて簡単に動画が制作できる!

「みんなが英雄ムービーメーカー」

2016年2月16日(火)より提供開始

ぺこさん・りゅうちぇるさん

もサンプルムービーで登場

KDDI、沖縄セルラーは、2016年2月16日より、AIさんが歌うauのCM楽曲「みんながみんな英雄」に合わせて簡単に想い出の詰まったオリジナルムービーが作れる「みんなが英雄ムービーメーカー」を期間限定で公開します。

2016年1月14日より、「今年は何かが違う。auの学割。」として、25歳以下で「データ定額5/8/10/13」にご契約いただいたお客さまに、25歳までデータ容量 (5GB) を毎月プレゼントするキャンペーンを実施しており、大変多くの皆様からご好評をいただいています。今回、さらに学生の皆さんを応援するために、みんなで想い出を共有して頂くためのコンテンツとして「みんなが英雄ムービーメーカー」を提供することとなりました。

「みんなが英雄ムービーメーカー」は、スマートフォンからテーマに合わせてお好きな写真をアップロードしていくだけで、自動的にムービーが作成されます。ムービーは、三太郎CMから誕生したAIさんの「みんながみんな英雄」の楽曲がバックに流れ、歌詞に合わせてより印象的に仕上がります。また、ムービーの作成画面を共有することで、みんなで協力しながら写真をアップロードすることができ、力を合わせてムービーを作成することも可能です。さらに、写真の加工や文字を入れることができるため、手軽でありながら、よりカスタマイズした自分らしいムービーを目指すことができます。

また、学生に大人気のちぃぽぽ(吉木千沙都)さん・みちょぱ(池田美優)さん・大倉士門さん・ぺこさん・りゅうちぇるさんにも実際に体験して頂いたものをサンプルムービーとして公開致します。ムービー作成の参考にしていただくことはもちろん、意外な一面も必見です。

-------------------------------------------------------

「みんなが英雄ムービーメーカー」概要

■「みんなが英雄ムービーメーカー」概要

名称: みんながみんな英雄ムービーメーカー

期間: 2016年2月16日(火)10時~2016年3月31日(木)

動画作成パターン: ショートver./ロングver.

サイトURL: https://au-moviemaker.net/

※auのお客さま以外もご利用いただけます。動画の作成は、スマートフォンのみ対応しています。

※動画は、作成後に表示される個別のURLよりご覧いただけます。

サンプルムービーご出演者: ちぃぽぽ(吉木千沙都)さん・みちょぱ(池田美優)さん・

大倉士門さん・ぺこさん・りゅうちぇるさん

※今後追加の可能性もございます。

【免責事項】

・ 動画の視聴期間は、 2016年5月31日(火)24:00までとなります。

・ 当社にとって著しく不利益を被る対象物が確認された場合、連絡なく映像を削除する場合がございます。

・ 一度生成された映像について、ユーザーからの削除依頼は一切受け付けません。

・ 映像内で確認できる対象物によって肖像権等の第三者の権利侵害があった場合、当社は一切責任を負いません。

・当社は、生成された映像について、当企画の広報活動として広告物等で使用する権利を保有します。

【ご利用方法】

スマートフォンで特設サイトにアクセス

それぞれのテーマに沿った写真をアップロード。友達と協力もできる!

AIさんが歌うCM楽曲に合わせたオリジナルムービーが完成!

auの学割について

KDDI、沖縄セルラーは、2016年1月14日より、25歳以下で「データ定額5/8/10/13」にご契約いただいたお客さまに、25歳までデータ容量(5GB)を毎月プレゼントするキャンペーンを実施しています。

また、25歳以下のお客さま(および、そのご家族)を対象に、新規ご契約(MNP含む)時に

「データ定額5/8/10/13」をご契約いただくと、毎月のデータ定額料金から最大1年間1,000円を割引きます。

本キャンペーンでは、既にauをご利用いただいている25歳以下のお客さまについても、

期間中に機種変更をしていただくことで、同様の特典をお受けいただけます。

詳しくはこちら。

(PC) http://www.au.kddi.com/mobile/campaign/gakuwari/

(スマートフォン)http://www.au.kddi.com/mobile/campaign/gakuwari/sp

TOPイメージ

ちぃぽぽ(吉木千沙都)さん