春休みに駆け込むラストスパート!! PlayStation(R)『みんなでできる!ファミリーパーク』開催!

2016年3月28日

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジア

春休みに駆け込むラストスパート!!親子で最強の思い出をつくろう。

「できないことが、できるって、最高だ。」

◆期間:2016年3月 29日(火)~4月10月(日)11:00~19:00

◆会場:銀座 ソニービル 8F 1F にて実施

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジア※1(SCEJA)は、「できないことが、できるって、最高だ。」をテーマに、PlayStation(R)のゲームの魅力や新たな可能性をお伝えする様々な活動を展開しています。

その一環として、春休み期間中の親子を対象にPlayStation(R)の可能性を体感できるイベント『みんなでできる!ファミリーパーク』を2016年3月29日(火)から4月10日(日)の13日間限定で、銀座ソニービルにて開催いたします。全プログラムを無料でご利用いただけます。

『みんなでできる!ファミリーパーク』では、特設ビジョン前でポーズをとると、ゲームの世界でしか経験できなかったスーパーヒーローの必殺技を繰り出す瞬間の撮影ができたり(4月1日~3日限定)、誰もが一度は憧れる200インチ大画面での臨場感あふれる環境でゲームが楽しめます。さらに抽選で選ばれた親子を対象に、ゲームプレイを熱く盛り上げる実況&解説付きのスペシャルなゲーム体験などスペシャルプログラムも用意(土日限定)。

他にも、ソニービル内をめぐってアイテムを集めるとプレゼントがもらえるオリエンテーリング企画もご用意します。(4月4日~4月10日限定)

今年の春休みは、『みんなでできる!ファミリーパーク』で、親子で最強の思い出をつくってみてはいかがでしょうか。

※1株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのディビジョンカンパニーとして日本国内およびアジア各国・地域向けのビジネスを担当

※「PlayStation(R)」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標または商標です

◆名称:「みんなでできる!ファミリーパーク」

◆期間:2016年3月29日(火)~4月10月(日)11:00~19:00

◆会場:銀座 ソニービル8F コミュニケーションゾーンOPUS

1F エントランスホール(屋内)/ソニースクエア(屋外イベントスペース)にて実施。

◆主催:ソニー株式会社/株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント

◆内容:春休み期間の子供・ファミリーを対象として、PlayStation(R)の可能性を探り、

さまざまな体験を通して「できないことが、できるって、最高だ。」と実感していただけます。

※入場・参加はすべて無料です。

◆住所:東京都中央区銀座5-3-1

◆URL :「できないことが、できるって、最高だ。」特設サイト

PlayStation(R) Blog

◆会場アクセス

■東京メトロ「銀座」駅B9番出口から徒歩1分(丸の内線,銀座線,日比谷線)

■山手線・京浜東北線「有楽町」駅から徒歩約5分

◆各ブース展開イメージ ※画像ご参照ください

【 1階:エントランスホール】イメージ

【 1階:ソニースクエア(屋外イベントスペース)】イメージ

【 8階:OPUS 】イメージ

【実施内容】【スペシャルプログラム】下記、ご参照ください。

プレスリリース添付ファイル

会場アクセス

【 1階:エントランスホール】イメージ

【 1階:ソニースクエア(屋外イベントスペース)】イメージ