NHN PlayArt

NHN PlayArt 株式会社は、スマートフォン向け乙女ゲームブランドanipaniが提供する『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!GAME!』(びなんこうこうちきゅうぼうえいぶ ラブラブゲーム)初のテレビCMを、2016年7月8日(金)より放送開始します。

2016年7月7日

NHN PlayArt 株式会社

NHN PlayArtの『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!GAME!』7月8日よりテレビCMを放送開始!

メインビジュアルや新キャラクターも続々公開

『美男高校地球防衛部LOVE!GAME!』は、ゲームオリジナルのシナリオを読み進めていくスマートフォン向け乙女ゲームです。今夏『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!GAME!』(びなんこうこうちきゅうぼうえいぶ ラブラブゲーム)として大幅アップデートいたします。アップデートに先立ち公開する今回のCMでは、登場キャラクターの箱根有基(はこね ゆもと)(CV(キャラクターボイス):山本和臣)がゲーム画面やクリア時のご褒美シーンなどを紹介します。

※『美男高校地球防衛部LOVE!』(びなんこうこうちきゅうぼうえいぶ ラブ)は、テレビ東京他で2015年1月から3月まで放送されたオリジナルテレビアニメです。第2期『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!』(びなんこうこうちきゅうぼうえいぶ ラブラブ)が2016年7月より放送開始されます。

■放送概要

・放送開始日:2016年7月8日(金)

・放送番組:「美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!」

・放送局:テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、BSジャパン

・放送映像:https://www.youtube.com/watch?v=UPCdFZ_yw_U

■オリジナルシナリオも読めるパズルゲームが追加!

今夏実施するアップデートにより新たにパズルゲームが加わり、ひとつのアプリで2つのゲームをお楽しみいただけるようになります。パズルゲームはかわいいデフォルメキャラクターを用いたブロックを消していくシンプルなルールで、クリアしていくことでパズルゲームオリジナルのストーリー読むことができます。また、アニメ第二期『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!』の”別府月彦(べっぷ あきひこ)(CV:河本啓佑)””別府日彦(べっぷ はるひこ)(CV:村上喜紀)”も登場するほか、ゲームオリジナルキャラクターの”家渋ロック(けしぶ ろっく)”も登場します。

~家渋 ロック(けしぶ ろっく)~

眉難高校(びなんこうこうこう)パズル部に所属している高校一年生。

整った顔立ちながら、残念な性格。

実際にはパズルしかとりえがないのに特別な力があると信じたく、現実と夢のギャップに悩んでいる。

メッシュヘアが自慢だが、学校では黒ウィッグを着用している。

■事前ダウンロードキャンペーン

パズルゲーム追加前に『美男高校地球防衛部LOVE!GAME!』をダウンロードしてアカウントを作成した方に、登場キャラクターの”箱根強羅(はこね ごうら)”が描かれた『強羅ブロック』をプレゼントいたします。『強羅ブロック』はパズルゲームで使用することができますので、ぜひダウンロードしてお待ちください。

公式サイト

■『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!GAME!』概要

ジャンル:恋愛パズルRPG

プラットフォーム:iPhone/Android

プレイ料金:無料(有料アイテム販売あり)

サービス開始:2015年2月26日

アップデート予定日:2016年夏

開発/運営:NHN PlayArt 株式会社

(c)NHN PlayArt Corp. (c)馬谷くらり / 黒玉湯保存会

<App Store ダウンロードページ>

<Google Play ダウンロードページ>

ゲーム紹介ページ:http://boueibu-game.anipani.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/Boueibu_game

原作アニメ公式サイト:http://boueibu.com/

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

メインビジュアル

スクリーンショット1