「カスタード・ラボ・トウキョウ」オープン1周年、瞬間凍結の-196°Cアイスを販売

株式会社三光マーケティングフーズは、 運営するカスタードクリーム専門店「Custard Lab Tokyo(カスタード・ラボ・トウキョウ)」がオープン1周年を迎え、夏にぴったりの商品、「-196°Cアイス」を販売します。

2016/8/12

株式会社三光マーケティングフーズ

「カスタード・ラボ・トウキョウ」、瞬間凍結した「-196°Cアイス」を販売

 株式会社三光マーケティングフーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:平林隆広)は、運営するカスタードクリーム専門店「Custard Lab Tokyo(カスタード・ラボ・トウキョウ)」(店舗所在地:東京都台東区)がオープン1周年を迎え、この時期ならではの夏にぴったりの商品を販売します。その名を「-196°Cアイス」。

 -196℃の液体窒素を使用して、カスタードソースをお客様の目の前で一瞬にして、アイスに瞬間凍結させることで氷の結晶が小さな口当たりなめらかなアイスになります。目と舌で極涼の贅沢を味わっていただきたい新感覚のスイーツとして、4種の味をご用意しています。

1)いちごパフェ 580円(税込):見た目も豪華にいちごをふんだんに使っています。

2)ティラミス 480円(税込):クリーミーなマスカルポーネムースがアイスにぴったり。

3)あずき 380円(税込):ご当地の浅草に似合う和のテイスト。あずき、生クリーム、チェリーをトッピングした昔懐かしモダンアイス。

4)プレーン 280円(税込):カスタードソースをダイレクトに召し上がって頂けます。

 Custard Lab Tokyo(カスタード・ラボ・トウキョウ)は2015年8月オープンした日本初のカスタードクリームの専門店で、カスタードを炊きあげる過程が店外から見えます。1日最大600名のお客様がご来店。看板商品「東京シューザック」は1日最大1300個も売れました。

 ■本店所在地 :東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1F

 ■本店営業時間:10:30~21:00(年中無休)

 ■本店電話番号:03-6802-8012

 ■ホームページ:http://www.custard-lab.com

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

-196°C×カスタード イメージ画像

いちごパフェ 580円(税込)

ティラミス 480円(税込)

あずき 380円(税込)

プレーン 280円(税込)

瞬間凍結の様子

店舗前

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中