【キャンペーン】グループ全員で漢検の目標級合格を目指す「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン開始

漢検の目標級合格を、友人同士や家族などのグループメンバー全員で目指す『「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン』開始!2016年9月1日から11月30日の間、WEB上のキャンペーンサイトにてエントリーできます。

2016年8月30日

公益財団法人 日本漢字能力検定協会

仲良しの友達や家族、部活の仲間など

グループ全員で漢検の目標級合格を目指す

『「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン』

公益財団法人 日本漢字能力検定協会が、「日本漢字能力検定(以下、漢検)」の目標級合格を、友人同士や家族などのグループメンバー全員で目指す『「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン』を実施します。2016年9月1日から11月30日の間、WEB上のキャンペーンサイトにてエントリーを受け付けます。

日本漢字能力検定協会へは、累計約4,000万人の「漢検」の受検者から、“検定に合格した喜び”の声が多く寄せられます。こうした“合格の喜び”や“達成感”を、さらに強く実感できるよう、2016年9月1日より、『「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン』が開始されます。

このキャンペーンは、仲間で「漢検」の“全員合格”を目指すものです。あらかじめ友達同士や家族、部活の仲間同士などでグループをつくり、グループ名やメンバーそれぞれが合格を目指す「漢検」の級を決定し、WEB上でエントリーします。見事グループのメンバーが全員合格した暁には、思い出がより色濃いものとなるように、協会からメンバー全員にグループ名入りの表彰状が贈呈されます。

日本漢字能力検定協会はこのキャンペーンにより、「漢検」の受検を通じて、目標に向かってチャレンジし達成することの価値を、多くの方々に実感してもらいたいと考えています。

≪キャンペーン概要≫

■キャンペーン名称:「みんなで合格!」思い出受検キャンペーン

■エントリー資格:2名以上の任意のグループ(人数の上限はありません)

■エントリー方法:

①仲間を集める

友人同士や家族などでグループを結成し、グループ名を決めます。メンバー各々が合格目標級を設定します。

②キャンペーンに申し込む

WEB上のキャンペーンサイトにアクセスし、申込フォームから必要事項を送信します。

③各自が受検する

エントリー後から2017年3月31日の間に実施される「漢検」にメンバーが各自で申し込み、受検します。

※対象となる「漢検」の受検は、個人・団体、CBT受検などすべてが含まれます。

④合格する

グループのメンバーが全員合格した場合、2017年5月以降に代表者宛に人数分の表彰状が発送されます。

■エントリー期間:2016年9月1日(木)~11月30日(水)

■キャンペーンサイト:http://www.kanken.or.jp/kanken/mingo/ (9月1日10:00頃オープン)

■お問い合わせ先:公益財団法人 日本漢字能力検定協会 お問い合わせ窓口 0120-509-315(フリーコール・無料 月~金/9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く)

• 名称 公益財団法人日本漢字能力検定協会