Beats by Dr. DreからBluetoothワイヤレスイヤフォン BeatsXが新登場!

Apple Japan

2016年9月8日

Apple Japan, Inc.

Beats By Dr. DreからBluetoothワイヤレスイヤフォン BeatsXが新登場!

新しいSolo3 WirelessヘッドフォンとPowerbeats3 Wirelessイヤフォンも発表

Apple W1チップ、Class 1 Bluetooth、長時間再生、Fast Fuel(急速充電)機能を搭載した

新しいワイヤレス製品コレクション

販売店:BeatsByDre.comApple Online Store、Apple StoreおよびBeats正規取扱店

Beats by Dr. Dre(ビーツ・バイ・ドクタードレ 以下、Beats)は本日9月8日(木)、新しい高品質ワイヤレスコレクションを発表いたします。Beatsブランドのプレミアムポートフォリオに追加されたのは、新しいイヤフォン製品ラインの「BeatsX」と、現在のベストセラーの次世代製品となる「Powerbeats3 Wireless」イヤフォンおよび「Beats Solo3 Wireless」ヘッドフォンです。これらの新製品すべてにApple W1チップ、Class 1 Bluetooth、Fast Fuel(急速充電)機能が搭載されており、世界中のファンがBeatsに期待するプレミアムサウンドを実現しています。BeatsはDr. DreとJimmy Iovine(ジミー・アイオヴァイン)により設立され、現在はAppleの傘下に入っています。

Beatsのプレジデントであるルーク・ウッドは次のように述べています。「Beatsは常に、可能な限り最高のリスニングエクスペリエンスをお届けできるよう力を注いできました。現在、我々が接触するほとんどすべてのメディアでサウンドが非常に重要な要素となっており、優れたオーディオ再生品質が不可欠になっています。今回の新製品は、あらゆるコンテンツをクリエイターの意図したとおりに聴くことができる優れたデザイン、イノベーション、サウンドを実現しています」

BeatsX

まったく新しいイヤフォン製品ラインとなるBeatsXは、小型の形状に高度なオーディオ機能を数多く搭載した専門性の高い設計となっています。流れるようなラインのシンプルなデザインで、ほとんど意識しないほどの軽い着用感を実現しました。iOSおよびAndroidデバイスとの互換性を持ち、Class 1 Bluetoothで最適な接続性を提供します。iOS10ユーザーは、Apple W1チップによってワンステップで簡単にBluetoothで接続し、iCloud登録デバイス間でシームレスに切り替えられます。

BeatsXのFast Fuel(急速充電)機能により、本製品は今までにないバッテリー効率を実現しています。同梱のLightningケーブルを使用すれば、わずか5分の充電で2時間の再生が、45分の充電で最大8時間の再生が可能です。RemoteTalkケーブルでは、電話への応答、音楽の再生、Siriの起動が可能です。Flex-Formケーブルやイヤーチップ、取り外し可能なウィングチップを使用すれば、柔軟で安全かつ快適なフィット感が得られます。イヤーパッドはマグネット式でもつれにくいため、使わないときは首にかけておくことができます。また、巻き取って小型キャリアケースに保管すれば持ち運びも容易です。

BeatsX

希望小売価格:14,800円(税別)

発売日: 2016年秋より順次

カラー: ホワイト、ブラック

Powerbeats3 Wireless

Powerbeats3 Wirelessは、世界的ベストセラーの一つとなっているワイヤレスイヤフォンをさらなる高みに導く製品です。高度な人間工学に基づいてフィット感とサウンドエクスペリエンスを改善したほか、Fast Fuel(急速充電)機能により、同梱のマイクロUSBケーブルを使用すれば5分の充電で1時間の再生が、完全に充電すれば最大12時間の再生が可能です。また、耐汗・防沫仕様で、Class 1 Bluetoothと、電話への応答、音楽の再生、Siriの起動を可能にするRemoteTalkケーブルを採用しています。

Powerbeats3 Wireless

希望小売価格:19,800円(税別)

発売日: 2016年秋より順次

カラー: ホワイト、ブラック、サイレン・レッド、ショック・イエロー、フラッシュ・ブルー

Beats Solo3 Wireless

Beats Solo3 Wirelessは、すでにアイコン的な位置付けを得ているオンイヤーヘッドフォンのSoloラインに新たな革命を起こす製品です。Apple W1チップとClass 1 Bluetoothで効率を向上させ、最大40時間の再生が可能になりました。イヤカップにコントロール機能を取り入れ、電話への応答、音楽の再生、Siriの起動ができます。また、Fast Fuel(急速充電)機能を搭載し、同梱のマイクロUSBケーブルを使用すればわずか5分間の充電で3時間の再生が可能です。高品質のサウンドと、柔軟なヘッドバンド、360度回転するイヤカップ、ノイズアイソレーションを備えた、携帯しやすく耐久性が高いデザインは、受賞歴を誇る前世代の製品から受け継いでいます。

Beats Solo3 Wireless

希望小売価格:29,800円(税別)

発売日: 2016年9月中旬より順次

カラー: グロスホワイト、グロスブラック、シルバー、ゴールド、ローズゴールド、ブラック

詳細はhttp://www.apple.com/jpをご覧ください。

Beats by Dr. Dreについて

Beats by Dr. Dre(Beats)は、Dr. DreとJimmy Iovine(ジミー・アイオヴァイン)によって2006年に設立された、世界をリードするオーディオ・ブランドです。高品質なヘッドフォン、イヤフォン、スピーカーなどのデバイスを通して、次世代のエンターテインメント性ある音楽をお届けしています。今後ともBeatsは、レコーディングスタジオで聴いているかのような、エネルギッシュで心揺さぶるサウンドを、世界中の音楽ファンの皆様にご提供できるよう努めてまいります。

Beatsは、2014年7月にAppleファミリーの一員となりました。

BEATSX

BEATSX_white