沖縄離島観光情報サイト『リトハク2016年秋号』公開中!

2016年10月03日

一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー

ちょっと先にある、もうひとつの楽園

沖縄離島観光情報サイト『リトハク2016年秋号』公開中!

宮古島と石垣島の中間に位置するひときわ素朴な離島【多良間島】のスペシャルムービーなど、 沖縄離島ならではの6つの体験特集をご紹介!!

リトハクURL:http://ritohaku.okinawastory.jp/

同時に沖縄離島旅行券(10万円分)が抽選で1名様に当たる

「アンケートキャンペーン実施(10/11~24)」

一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー(会長:平良 朝敬)は、秋の行楽シーズンにおすすめする沖縄離島ならではの5つの観光体験特集と離島の旅を疑似体験できる『スペシャルムービー』を沖縄離島観光情報サイト『リトハク2016年秋号』(http://ritohaku.okinawastory.jp/)で公開しました。

★Pick UP(注目コンテンツ)

【多良間島】スペシャルムービー公開!!

『リトハク2016年秋号』では、沖縄離島の多良間島に流れるゆったりとした時間を切り取り、疑似体験していただける『多良間島スペシャルムービー』を公開。ここは、宮古島と石垣島のほぼ中間に位置する、ひときわ素朴で沖縄の原風景を残す離島です。スペシャルムービーでは、島内に広がるサトウキビ畑、サンゴ礁に囲まれた美しい海岸、地元の漁師さんや動物たち、集落など「潮風と光につつまれた離島ならではの時間と、そこにあるゆったりとしたあたたかな暮らし」を切り取りました。

●リトハク2016年秋号:http://ritohaku.okinawastory.jp/

●Youtube動画:https://youtu.be/ri8c_YToEzs

また『リトハク2016年秋号』の公開に合わせて、10月11日(火)~24日(月)の間、同サイト上において、“沖縄離島への旅に使える旅行券(10万円分)が抽選で1名様に当たるアンケートキャンペーンを実施します。

沖縄離島は、平成25年3月の南ぬ島石垣空港の開港以降、平成26年3月の慶良間諸島の国立公園指定、平成27年1月の伊良部大橋の開通、平成28年3月よりANA宮古=羽田/関西直行便が通年運航されるなど、旅行者の利便性の向上や、新たな観光資源の登場で注目を集めています。リピーターが多い沖縄観光では来沖回数に比例して離島訪問ニーズも高まります。その理由は各離島が持つ固有の観光資源の魅力です。

『リトハク』では、季節毎に旬な沖縄離島の観光コンテンツを発信し、沖縄離島の観光振興を目指します。

◆『リトハク2016年秋号』(沖縄離島の観光体験特集タイトル)

【スペシャルムービー】多良間島(宮古諸島エリア)

【リトハクSTORY】心を奪われたのは、宮古島の海と自然、そして笑顔

【八重山諸島エリア】地元ガイドと行く!「パナリ島」シュノーケル&散策ツアー

【宮古諸島エリア】宮古島と伊良部島、島人が愛するローカルグルメ食べ歩き!

【沖縄本島周辺離島(15離島)エリア】クレーンに吊られて上陸!南大東島と北大東島でのエキサイティングな体験!

【久米島エリア】2泊3日で巡る久米島のおしゃれカフェ5選

【沖縄本島周辺離島(15離島)】クレーンに吊られて上陸!南大東島と北大東島でのエキサイティングな体験!

【久米島エリア】2泊3日で巡る久米島のおしゃれカフェ5選

プレスリリース添付動画