人材マネジメント無料イベント「カオナビManagement Camp 2016 ~抜擢人事が組織を変える~」を開催

カオナビ

2016年10月11日

株式会社カオナビ

元サッカー日本女子代表監督としてチームを世界一に導いた、

佐々木則夫氏も登壇

テーマは「抜擢人事」、組織を強くする

人材マネジメントに関する無料イベント

を初開催

クラウド人材管理ツール『カオナビ』を提供する株式会社カオナビ(本社:東京都港区、代表取締役:柳橋 仁機、以下「当社」)は、2016年12月8日(木)15時より、「抜擢人事」をテーマにした無料イベント「カオナビ Management Camp 2016 ~抜擢人事が組織を変える~」を開催します。

近年の就業人口の減少、雇用形態の多様化、人材の流動化が益々進み産業構造が大きく変化する現代にあっては、積極的な人材活用はマネジメントの使命とも言えます。

本イベントでは、各界の第一線で活躍するマネジメント層の方々をお招きし、「抜擢人事」をテーマにトークセッションを開催します。当日は、パネリストたちの白熱した議論を通じて、強い組織を作るための人材マネジメントの秘訣をご紹介します。実際に抜擢人事を受け、現在サイバーエージェントやDeNA、クラウドワークスで活躍する方々が、抜擢された後の成功体験や失敗体験などを本音で語るキーセッションや、サイバーエージェント、日清食品ホールディングス、日本ラグビーフットボール協会など、マネジメントに力を入れている企業による「抜擢人事」に焦点を当てたディスカッションの他、元サッカー日本女子代表監督としてチームを世界一に導いた佐々木則夫氏の「世界で勝つ組織マネジメント」と題した基調講演も予定しています。

参加費は無料となっておりますので、イベントページよりお申込みの上、ぜひご来場ください。

【イベント概要】

■名称:カオナビ Management Camp 2016 ~抜擢人事が組織を変える~

■日時:2016年12月8日(木)15:00~18:00(受付開始14:15)

■会場:品川インターシティ ホール

[住所] 東京都港区港南2-15-4

[地図]http://www.sic-hall.com/home/contact.htm

■参加費:無料(事前登録制)

■申込方法:イベントページより申込み

[URL] https://www.kaonavi.jp/event/kmc2016/

■タイムテーブル :

時間  プログラム

14:15 受付&入場開始

15:00 オープニングスピーチ

株式会社カオナビ 代表取締役 柳橋 仁機

15:10 キーセッション①「抜擢人材の成長ストーリー」

『抜擢人事』を実践する企業の現場では、日々どんなことが考えられ、行動に移されているのでしょうか?現場で実際にご活躍されている方々にお越しいただき、忘れられない成功体験や今だから話せる失敗体験を語っていただきます。“抜擢人材”が等身大の言葉で語る成長ストーリーにぜひご注目ください。

【パネリスト】

株式会社サイバーエージェント インターネット広告事業本部 人事本部長 兼

株式会社Woman&Crowd 代表取締役社長 石田 裕子 氏

株式会社クラウドワークス 取締役副社長 COO  成田 修造 氏

SHOWROOM株式会社 (ディー・エヌ・エー子会社) 代表取締役社長 前田 裕二 氏

【モデレーター】

株式会社JAM 代表取締役社長 水谷 健彦 氏

16:00 休憩

16:20 キーセッション②「抜擢人事の仕掛けとは」

過去の前例や慣習に縛られず、環境に新しい風を吹き込む『抜擢人事』。一人一人の個性・才能・考えを組織に活かす、その秘訣とは・・・人材マネジメント領域の第一線で活躍する皆さまとともに、人材マネジメントにおける『抜擢人事』に焦点を当て、ディスカッションいたします。

【パネリスト】

株式会社サイバーエージェント 執行役員 人事統括本部 曽山 哲人 氏

株式会社TEAMBOX 代表取締役 /

(公財)日本ラグビーフットボール協会 コーチングディレクター 中竹 竜二 氏

日清食品ホールディングス株式会社 人事部 人材開発室 課長  橋本 晃 氏

【モデレーター】

株式会社JAM 代表取締役社長 水谷 健彦 氏

17:10 基調講演 「佐々木流 世界で勝つ組織マネジメント」

元サッカー日本女子代表監督としてチームを世界一に導いたマネジメント術とは。

ビジネスに活かせる視点を加え、伸びる組織作りについて語っていただきます。

【講演者】

サッカー指導者 佐々木 則夫 氏

18:00 閉会

石田 裕子

株式会社サイバーエージェント

インターネット広告事業本部 人事本部長 兼

株式会社Woman&Crowd 代表取締役社長

成田 修造

株式会社クラウドワークス

取締役副社長 COO

前田 裕二

SHOWROOM株式会社

(ディー・エヌ・エー子会社)

代表取締役社長

曽山 哲人

株式会社サイバーエージェント

執行役員 人事統括本部

中竹 竜二

株式会社TEAMBOX 代表取締役

(公財)日本ラグビーフットボール協会

コーチングディレクター

橋本 晃

日清食品ホールディングス株式会社

人事部 人材開発室 課長

水谷 健彦

元リンクアンドモチベーション 取締役

株式会社JAM 代表取締役社長

柳橋 仁機

株式会社カオナビ

代表取締役

佐々木 則夫

サッカー指導者。2006年なでしこジャパン(日本女子代表)のコーチに。2008年からは監督として采配を揮い、北京オリンピックでベスト4。4年後のメダル獲得を目指して長期的なチーム作りを開始すると、2011年FIFA女子ワールドカップドイツ大会では世界一、2012年ロンドンオリンピック、2015年FIFA女子ワールドカップカナダ大会と3大会連続でファイナルまで導いて、その指導力と人柄が注目されている。

【クラウド人材管理ツール『カオナビ』について】

『カオナビ』は、顔写真が並ぶシンプルな画面から一元化された人材情報を簡単に共有できるクラウドサービスです。直感的な操作性で人材データベースの構築ができるほか、店舗や外出先でもスマホからアクセスすることも可能です。社員の顔と名前、実績、評価、才能などを一致させることで、人事配置や抜擢などの経営マネジメントをサポートするほか、経営層が社員の「顔が見える」「顔を知っている」ことで、ビジネスパーソンのやる気を引き出し、組織を活性化するメリットがあります。

【実績】サイバーエージェント、日清食品HD、テルモ、トゥモローランド、VOYAGE GROUPなど、現在300社以上の成長企業で人材マネジメントのインフラとして活用されています。

【株式会社カオナビ 会社概要】

所在地:東京都港区赤坂1-1-12 明産溜池ビル7階

設立:2008年5月27日

代表者:代表取締役 柳橋仁機