【速報】小山 進【インターナショナル・チョコレート・アワーズ2016世界大会】パリ授賞式で世界最多受賞
兵庫県三田市の洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」オーナーパティシエ・ショコラティエである小山 進は、10月31日、サロン・デュ・ショコラ パリで開催されたインターナショナル・チョコレート・アワーズ 2016 世界大会の授賞式で、賞状とクリスタルのトロフィーを授与され、1,700社の参加中、世界最多の受賞でした。
2016年11月1日
【サロン・デュ・ショコラ パリ 速報レポート】
パティシエ エス コヤマ オーナーシェフ 小山 進
【インターナショナル・チョコレート・アワーズ2016世界大会】授賞式で世界最多の受賞
【C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)コンクール】 6年連続最高位獲得
兵庫県三田市の洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」オーナーパティシエ・ショコラティエである小山 進は、10月31日(月)16時30分(現地時間)、サロン・デュ・ショコラ パリ会場で開催されたインターナショナル・チョコレート・アワーズ 2016 世界大会の授賞式で、賞状とクリスタルのトロフィーを授与されました。1,700社が参加した中で、エスコヤマは金・銀・銅賞合わせて24品という世界最多の受賞でした。
また、10月28日(金)に発表されたフランスで最も権威あるショコラ愛好会「Club des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ、以下C.C.C.)※1」のコンクールの格付けで、初出展から6年連続となる最高位【ゴールドタブレット】を獲得しました。外国人部門51社のうちゴールドタブレット獲得は9社(うち日本が7社)であり、最優秀賞「AWARD DE L’EXCELLENCE」は、ルクセンブルグのオーバーワイス(OVERWEIS)でした。
「サロン・デュ・ショコラ パリ」の開催は今年で22回目となり、エスコヤマは6年連続の出展。今年は、「Back to Chocolate!~今日のチョコレートと明日のカカオ~」をテーマに、シャルル・プルーストコンクールの決勝、デモンストレーションやセミナー、子どもたちに「カカオの授業」をするための「サロン・デュ・ショコラ ジュニア」が設けられるなど、いろいろな角度から賑わいをみせ、11月1日(火)19時(現地時間)に閉幕します。
詳細はPDF資料をご参照ください。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社パティシエ エス コヤマ
- 所在地 兵庫県
- 業種 食料品
- URL https://www.es-koyama.com/
過去に配信したプレスリリース
9/12(木)小山ロールなどを販売する メインショップをリニューアルオープン
2019/7/26
【速報】梅干し、奈良漬など、日本の伝統的な食文化を表現したチョコレート4品が金賞に
2017/10/17
エスコヤマにデコレーションケーキ専門店が誕生
2017/9/11