盛り上がる夜に!「リアルゴールド ウコン」11月14日(月)から全国で新発売

2016年11月8日

日本コカ・コーラ

ウコン由来の健康成分『クルクミン』と、

『アラニン』のW成分配合!!

「リアルゴールド ウコン」

11月14日(月)から全国で新発売

コカ・コーラシステムは、2011年の発売以来、炭酸飲料ならではのすっきりとした飲み口でご好評いただいているウコン炭酸飲料「リアル ウコン」をフルリニューアルし、製品名を「リアルゴールド ウコン」に変更して、11月14日(月)から全国で新発売いたします。

これから年末年始に向け、忘年会や新年会などお酒を飲む機会が多くなります。色々と多忙な年末年始ですが、翌朝は身も心もすっきりと、一日を気持ちよくスタートしたいもの。そんな大人たちを応援してきた「リアル ウコン」が、『クルクミン』の配合量を従来の30mgから50mg※1に増量※2するとともに、パッケージも一新し、「リアルゴールド ウコン」と生まれ変わりました。約4.2kg分のしじみ※3に相当する5100mg※1の『アラニン』も配合しており、クルクミンとアラニンのW成分配合で、年末年始の大人たちを応援します。味わいは、すっきりとおいしくお飲みいただける、炭酸のさわやかさを活かしたパイナップルフレーバーです。

※1 製品1本(100ml)当り

※2 当社従来製品比

※3 貝殻を含む(出典:日本食品標準成分表2015年版)

◆盛り上がる夜に!!抽選で100名様に「リアルゴールド ウコン」1ケース(30本)をプレゼント

「リアルゴールド ウコン」1ケース(30本入り)が当たるキャンペーンを11月14日(月)~11月30日(水)17時59分まで開催します。応募方法は、Real公式Twitterアカウントをフォローして、キャンペーンツイートをリツイート。リツイートした方の中から抽選で100名様に「リアルゴールド ウコン」1ケース(30本)をプレゼントいたします。

■製品名: リアルゴールド ウコン

■品名: 炭酸飲料

■原材料名: 砂糖、ウコン抽出物、高麗人参エキス、アラニン、クエン酸、アルギニン、香料、

ウコン色素、ビタミンC、甘味料(スクラロース)、ナイアシン、ビタミンB2、ビタミンB6、