バチカン市国ローマ法王庁外務長官による特別講演会を開催します

上智学院

上智大学では、2月2日(木)に、バチカン市国ローマ法王庁外務長官のポール・リチャード・ギャラガー大司教による特別講演 "THE PROMOTION OF A CULTURE OF PEACE"を開催します。

2017年1月16日

上智大学

バチカン市国ローマ法王庁外務長官ポール・リチャード・ギャラガー大司教による特別講演会を開催します

上智大学では、2月2日(木)に、バチカン市国ローマ法王庁外務長官のポール・リチャード・ギャラガー大司教による特別講演 “THE PROMOTION OF A CULTURE OF PEACE”を開催します。

ギャラガー大司教は、イギリス・リバプール出身。タンザニア、ウルグアイ、フィリピンのローマ法王庁大使館勤務の後、欧州議会特使および常任オブザーバーに就任しました。その後、ブルンジ共和国、グアテマラ共和国、オーストラリアで教皇大使を経て、2014年から現職を務めています。昨年3月には、バチカンを訪問した岸田文雄外務大臣とも会談を行っています。

[開催概要]

日時:2017年2月2日(木)10:30~11:30、入場無料、要事前申込み

場所:上智大学四谷キャンパス 2号館17階国際会議場 (駐車場なし)

言語:英語(日本語の同時通訳あり)

※駐車場のご用意はありません。

[一般の方のお申込みについて]

参加ご希望の方は下記のサイトからお申込みください。

※報道関係の方で参加希望の方は上智大学広報グループ(電話03-3238-3179)までお問合せください。