新事業「WASEDA NEO」、ティザーサイトを6月19日(月)より公開

早稲田大学

2016-06-19

早稲田大学 WASEDA NEO事務局

~こけら落としイベント・ラウンジトライアルキャンペーンを実施~

学校法人早稲田大学(所在地:東京都新宿区、理事長:鎌田 薫)は、次の時代を創るリーダーのための「共創の場」として、2017年7月18日(火)よりWASEDA NEO事業を開始します。それに先立ち、オープニング企画に関する告知を行うティザーサイト(http://wasedaneo.jp/)を本日6月19日(月)12:00よりオープンしました。

WASEDA NEOでは、従来型の知識提供に偏向したスタイルではなく、大学・企業・自治体・海外機関などの知恵を集めて社会課題の解決に取り組み、イノベーション創出と事業創造を繋ぐ「場づくり」を行います。7月18日(火)の本格オープンを記念して、下記のイベント・トライアルキャンペーンを実施します。WASEDA NEOの理念に共感頂ける方のご参加、ご利用を広く募集します。

◆こけら落としイベント「ミライの学び八景~はみ出す勇気~」参加者募集

WASEDA NEOプログラムの紹介を行う、こけら落としイベント「ミライの学び八景~はみ出す勇気~」を行います。企業の次なる成長のシーズを探究するものや、ビジネスマンに必要なスキル獲得・マインドセット向上に寄与するプログラムについて、各プログラム担当講師よりご紹介します。

日時:2017年7月18日(火)13:00-17:00 場所:早稲田大学日本橋キャンパス WASEDA NEO

◆会員制ラウンジ「パイオニア・コミュニティ」トライアル利用者募集

未来志向の人々が集い交流するための会員制ラウンジ「パイオニア・コミュニティ」が、期間中お一人さま1,000円(税込)で使い放題になります。

期間:2017年7月18日(火)から9月29日(金)まで(土・日・祝・8月11日~20日は除く)