トイダスが日本クイズ協会とコラボ! 豪華景品ありの投稿コンテストを8月15日から開催

J-CAST

2017/8/15 15:00

2017年8月15日

株式会社ジェイ・キャスト

最大1万円のギフト券がもらえる! トイダス×日本クイズ協会コラボのクイズ投稿コンテストが8月15日から開始

株式会社ジェイ・キャスト(東京都千代田区、代表取締役:蜷川真夫)が運営する、日本最大級のクイズ・診断投稿プラットフォーム「トイダス」は、一般社団法人日本クイズ協会(代表理事:齊藤喜徳)とコラボレーションし、クイズ投稿コンテストを2017年8月15日から開催します。

最優秀賞には、Amazonギフト券1万円

トイダスは、ユーザーが自由にクイズ・診断コンテンツを投稿、また回答できるプラットフォームです。2016年3月の立ち上げ以来、一般のユーザーはもちろん、メディアや情報サイト、自治体、企業などにもご利用いただいています。

日本クイズ協会は、クイズの大会やクイズに関する調査・研究、講演・講習会などを通じて、広く文化の普及や発展、青少年教育の振興および健全な青少年の育成に寄与することを目的に設立された一般社団法人です。8月20日には、小学生~高校生を対象にした「高校生以下クイズ体験会」の開催も予定しています。

トイダスでは開設以来、ユーザーを対象とした「投稿コンテスト」を過去4度にわたり開催してきましたが、今回のコンテストは特別編として、日本クイズ協会が投稿されたクイズの審査に携わります。これを通じて、クイズに関心がある人により広く門戸を開くとともに、より充実した審査を行うことを目指します。

【開催期間】
2017年8月15日~9月18日

【テーマ】
・自由部門