デンタルケア用品を新発売!! FRESH Y字型フロス & FRESH やさしいソフト歯間ブラシ

デンタルプロ

デンタルプロ株式会社(代表取締役社長 佐野晃)は、メインターゲットである30~40代女性に向けて、「FRESH Y字型フロス」「FRESH やさしいソフト歯間ブラシ」を新発売。9月に全国のドラックストア、スーパー等で発売される。

2017年9月21日

デンタルプロ株式会社

初めての方でも使いやすい、デンタルケア用品を新発売!!

FRESH Y字型フロス 30本入り

FRESH やさしいソフト歯間ブラシ 45本入り

FRESH Y字型フロスY字型フロス きめの細かいふんわり繊維

FRESH やさしいソフト歯間ブラシ

◆デンタルプロ株式会社(代表取締役社長 佐野晃)は、メインターゲットである30~40代女性に向けて、「FRESH Y字型フロス」「FRESH やさしいソフト歯間ブラシ」を新発売する。

◆オーラルケア市場は、2016年1~12月も前年比3%増で伸長し2336億円となった成長市場である。特にデンタルケア用品は、9%増の177億円で、背景には「歯」に関する意識の向上がうかがえる。(※1

◆現在発売中のFRESHフロスピック50本入りは、新しくデンタルケア用品を使用する方が多く購入しており、一般的なフロスピックと比べ20~30代女性の購買率が約1.5倍の33%と支持されている。(※2

◆「FRESH Y字型フロス」(30本入り)は、初めての方でも持ちやすく、操作性のよいハンドル形状を採用しており、奥歯の歯間(隣接面)にも入りやすい。糸はFRESHフロスピック(F字型)に使用している「きめの細かいマイクロ繊維」。やさしい感覚で歯肉を傷つけにくく、タオルで拭き取るように歯垢を丁寧に絡め取る。

◆「FRESH やさしいソフト歯間ブラシ」(45本入り/サイズSSS-M)は、歯間の食べカス・歯垢(プラーク)を掻き出せる、初めての方でも使いやすい先端ゴムタイプのソフトタイプ歯間ブラシ。やわらか先端&半円ワイドブラシの独自の形状で、歯間の汚れを掻き出す。

◆9月に全国のドラックストア、スーパー等で発売される。

商品名:FRESH Y字型フロス 30本入り

FRESHやさしいソフト歯間ブラシ45本入り

発売日:2017年9月21日(メーカー出荷日)

希望小売価格:オープン価格