明治「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」新発売
明治は、おなじみのロングセラーブランド「アーモンドチョコレート」「マカダミアチョコレート」シリーズより、「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」を2017年10月17日から冬期限定で全国にて発売します。
2017年10月11日
株式会社 明治
冬だけの味わい
「アーモンドチョコレートホワイトベール」
「マカダミアチョコレートホワイトベール」
<冬期限定>新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、おなじみのロングセラーブランド「アーモンドチョコレート」「マカダミアチョコレート」シリーズより、「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」を2017年10月17日から冬期限定で全国にて発売します。
特長①
濃厚なミルクのホワイトチョコと
まろやかなミルクチョコの2層構造
特長②
ミルクの深みを感じるホワイトチョコと
ナッツの一体感
「アーモンドチョコレートホワイトベール」は、ナッツの香ばしい風味に合うホワイトとミルクの2層のチョコによる、濃厚なミルクの深みを感じる味わいに仕上げました。
「マカダミアチョコレートホワイトベール」は、ホワイトとミルクの2層のチョコで包み込むことで、ナッツの繊細な風味と濃厚なミルクの深い味わいを堪能いただけます。
口どけのよいチョコレートで包みこんだ、冬だけのアーモンドチョコレート、マカダミアチョコレートの発売を通じて、冬場のナッツチョコレート市場の活性化を図ってまいります。
■ミルクのコク深い味わいは、寒くなる季節に人気!
冬だけの濃厚な味わいの商品も展開中!
昨年度発売した濃厚なミルクのホワイトチョコレートを使用した「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」は、2015年度冬期限定商品と比較して約150%伸長し、大変好調に推移しました。(図ご参照)
ホワイトチョコレートが食べたくなる季節に、コク深いホワイトチョコレートを使用した商品を他にも発売しています。「アポロ濃密いちご&コクのホワイト」は、濃密ないちごクリームを、ホワイトチョコレートで包みました。ひと粒でも満足感がある、大人も楽しめる大粒アポロです。
寒い夜に、コク深い味わいをぜひお楽しみください。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00