「動物愛護フェスティバル in ありだがわ」

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)は、平成29年10月29日(日)に和歌山県有田郡有田川町で開催される「動物愛護フェスティバル in ありだがわ(和歌山県獣医師会主催)」にブース出展します。 イベントでは6種類の動物たちとのふれあいをお楽しみいただけます。

平成29年10月23日(月)

アドベンチャーワールド

アドベンチャーワールドの動物たちと心温まるひとときを…

平成29年10月29日(日)開催

【「動物愛護フェスティバル in ありだがわ」について】

動物愛護フェスティバルは、動物愛護の精神の普及啓発活動の一つとして和歌山県獣医師会が主催するイベントであり、例年県内の様々な場所で実施されてきました。広く一般住民の皆様に、動物の愛護と正しい飼養管理についてのご関心・ご理解を頂くことを目的としています。

■日 時:平成29年10月29日(日) 午後0時30分~午後4時00分

■場 所:有田川町地域交流センター(ALEC)(和歌山県有田郡有田川町)

■主 催:和歌山県獣医師会

【「動物愛護フェスティバル in ありだがわ」アドベンチャーワールド出展内容】

●6種類の動物とのふれあい

ミニチュアホース、ヤギ、ウサギ、モルモット、リスザル、コツメカワウソ

●パネル展示「アドベンチャーワールドの動物たちの飼育管理」

●オリジナルクリアファイル・ペーパーサンバイザーのプレゼント

※プレゼントは、会場で配布するカードに大切な方・動物たちへのメッセージを記入・掲示して

いただいた方にお渡しいたします。

メッセージカード

大切な方や、身近な動物たちへの感謝を伝えるメッセージカードです。カードに書き出すことで、自分が持っている思いを再認識し、まわりの方や動物への感謝や関心をより深め、ともに未来へと踏み出すきっかけになればと思います。