「東商学生サイト」のリニューアルオープンについて

東京商工会議所

2017年11月1日

「東商学生サイト」のリニューアルオープンについて

中堅・中小企業の魅力や採用情報等を、学生に向けてさらに効果的に発信

東京商工会議所(三村明夫会頭)は、11月1日に、中堅・中小企業の魅力を学生に伝える「東商学生サイト」をリニューアルオープンしましたので、お知らせいたします。

本サイトは、昨年11月の開設以来、日頃広く認知される機会の少ない中堅・中小企業が、中堅・中小ならではの魅力を学生に向けて発信できる場として、ご活用いただいてきました。

今回のリニューアルオープンでは、学生が必要な情報をより見やすくなるようデザインを一新するとともに、学生が多角的に企業情報へアクセスできるよう、「特許やオンリーワン技術あり」「出産・育児・介護休暇や短時間勤務制度の取得実績あり」など、閲覧用の検索項目を詳細まで設定しました。

また、各企業のページでは、募集要項や会社説明会の開催情報など採用活動に直接役立つ情報や、インターンシップ・職場体験情報等を見やすく掲載できるため、就職活動中はもちろん、活動前の学生にとっても有益な内容になっております。

さらに当所では、当所会員の大学・専門学校等約130校と連携し、学生に対して効果的に中小企業の魅力を伝えるべく、当サイトの周知活動を行っていく予定です。

なお、リニューアルオープン後も、企業の掲載申込みは随時募集しています。

*************************************************************************

「東商学生サイト」リニューアルオープン概要

1.リニューアル日 2017年11月1日

2.閲覧対象 主に大学1~4年生、大学のキャリアセンター、就職活動中の学生のご家族の方など

3.掲載企業 東京商工会議所会員の中堅・中小企業(※資本金10億円以下、または従業員2,000人以下)

4.内  容 企業概要、募集要項・会社説明会情報、インターンシップ・職場体験情報、採用実績校(会社訪問情報)など

5.掲載お申込みについて ※リニューアルオープン後も随時受付中

料金:32,400円(税込)

期間:2017年11月1日~2019年3月末迄(最大17か月間)

申込:ウェブページにて http://www.cci-job.net/sat/gakusei

■「東商学生サイト」の目的

「東商学生サイト」 http://www.cci-job.net/sat/gakusei (スマートフォン対応)

東商会員である中堅・中小企業が、採用に関する情報や学生向けの企業案内等を掲載することが可能。企業にとっては、中堅・中小ならでは企業や職場の魅力を効果的に発信することができ、認知度の向上や学生向けのPR効果が見込めます。また、学生の方においては、早期に中堅・中小企業を研究していただくことで、就職先の有力候補としていただくとともに、ミスマッチ、早期離職を未然に防ぐことを期待しています。

TOP画像(スマートフォンVer.)

企業の検索項目が細かくなりました

企業紹介ページ