起業家表彰 JVA2018表彰式開催!

中小機構

中小機構、起業家表彰制度「Japan Venture Awards(ジャパンベンチャーアワード)(略称:JVA)2018」の表彰式を平成30年2月5日(月曜)に虎ノ門ヒルズフォーラムにおいて開催

中小機構

「Japan Venture Awards 2018」表彰式開催!

~未来を切り拓く起業家とベンチャーキャピタリストを表彰~

独立行政法人中小企業基盤整備機構(略称:中小機構、所在地:東京都港区、理事長:高田坦史)では、創業・起業促進の一環として実施している起業家表彰制度「Japan Venture Awards(ジャパンベンチャーアワード)(略称:JVA)2018」の表彰式を平成30年2月5日(月曜)に虎ノ門ヒルズフォーラムにおいて開催します。

JVAは、革新的かつ潜在成長力の高い事業に取り組む、起業家のロールモデルとなるような志の高いベンチャー企業の経営者を称える表彰制度です。2000年の開始以来、累計で260名超の受賞者を輩出し、創業間もないベンチャー企業経営者の登竜門となっています。当日は、経済産業大臣賞、中小企業庁長官賞、中小機構理事長賞、JVA審査委員会特別賞の各賞受賞者を発表します。またベンチャーキャピタリスト奨励賞として、今後の更なる活躍が期待されるベンチャーキャピタリストの表彰も昨年度に引き続き行います。

表彰式当日は、ベンチャー企業に加え、ベンチャーや新事業に関心を持つ企業や金融機関・支援機関、投資家や起業家を対象にしたベンチャーイベントも同時開催します。昨年度ベンチャーキャピタリスト奨励賞受賞者やその投資先が登壇する「VC×投資先ピッチ」、エンジェル投資家によるパネルディスカッション、JVA2018ノミネート者による事業紹介、株式会社ビズリーチ代表取締役社長 南 壮一郎氏によるクロージング・キーノートなど、豊富なプログラムを予定しています。その他、ノミネート者に関する展示コーナーや名刺交換会・ビジネス交流会も実施する予定です。詳細については別紙をご確認ください。

当イベントへの参加は、JVAウェブサイト(http://j-venture.smrj.go.jp/)からお申し込みいただけます(参加費無料・事前登録要)。

プレスリリース添付ファイル