【シェアテク】人材派遣事業等の開始に向けた、「労働派遣事業」、「有料職業紹介事業」の許可申請について

日本最大級のライフサービスプラットフォームを展開するシェアリングテクノロジー株式会社(本社:名古屋市中村区、代表取締役CEO:引字 圭祐、証券コード:3989、以下シェアテク)は、人材派遣事業等の開始に向け、「労働派遣事業」、「有料職業紹介事業」、それぞれの許可申請をいたしましたので、お知らせいたします。

シェアリングテクノロジー株式会社

■概要

シェアテクは、平成30年1月15日付で厚生労働省および愛知労働局に対し、「労働派遣事業」、「有料職業紹介事業」、それぞれの許可申請をいたしました。本許可申請の許諾を得ることで、「労働派遣事業」や「有料職業紹介事業」を行うことが可能になります。

また、平成29年11月10日付「当社の現状と中期経営計画に関する説明資料」で公表いたしましたシルバー人材事業等も検討しておりますが、現時点で確定事項ではございませんので、確定次第お知らせいたします。

会社名 :シェアリングテクノロジー株式会社

所在地 :〒450-6319 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋19F

代表取締役CEO :引字 圭祐(ひきじ けいすけ)

設  立 :2006年11月24日

資本金 :5億7,007万円(払込資本11億515万)

コーポレートサイト:https://www.sharing-tech.jp/

■~生活110番~

暮らしの中の「困った」「どうしよう」を解決するための総合ポータルサイト

※24時間365日年中無休!お客様のご依頼に対応するコールセンターも完備!

• 名称 シェアリングテクノロジー株式会社
  • 所在地 愛知県
  • 業種 情報サービス・コンテンツ
  • URL https://www.sharing-tech.jp/