低糖質生活をサポートする「とらひめ」と「とらひめ調理器」 2018年3月3日より予約販売開始!
2018年3月2日
タイガー魔法瓶株式会社
あきらめていたごはんものメニューも楽しめる
低糖質生活をサポートする「とらひめ」と「とらひめ調理器」
2018年3月3日「ひな祭りの日」より予約販売開始!
~カレーや炒飯まで!おいしく簡単な低糖質アレンジレシピも公開~
タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、白米と比較して糖質約47%オフ※の米粒状加工食品「とらひめ」と、「とらひめ」専用メニューつき調理器(以下、とらひめ調理器)の予約販売を「とらひめ」の名称にちなんで、ひな祭りの日である3月3日よりタイガーオンラインショップにて開始いたします。発売日は2018年3月23日を予定しております。
「とらひめ」でおいしく続けられる低糖質生活をお楽しみください。
※日本食品分析センター調べ 白米との比較(茶碗1杯130gあたり)
とらひめについての詳しい情報はこちら>> https://www.tiger.jp/feature/JPE-A10Z/
タイガーオンラインショップはこちら>>
(とらひめ)http://tiger-netshop.jp/shop/g/gJPE-TH08W/
(とらひめ調理器)http://tiger-netshop.jp/shop/g/gJPE-A10ZK/
■低糖質アレンジレシピをSNSにて順次公開
「とらひめ」公式Facebook・Instagramでは、「とらひめ」を使ったごはんものレシピ、「とらひめ調理器」の「調理」メニューで手軽に作れる低糖質おかずレシピを順次公開します。
・「とらひめ」を使ったごはんものレシピ
あきらめていたごはんものメニューを楽しむ!
グリーンカレー(糖質34.5g)
海老とアスパラの細巻き寿司(糖質27.4g)
かにレタス炒飯(糖質27g)
・「調理」メニューを選ぶだけで簡単、低糖質おかずレシピ
下ごしらえをして、「調理」メニューを選ぶだけで15分で完成!
小松菜とあさりの卵とじ(糖質4.5g)
酸辣湯(糖質4.4g)
アボカドサーモンオムレツ(糖質5.6g)
■「とらひめ」と「とらひめ調理器」とは
「とらひめ」はタピオカ・手作りのこんにゃく等を、着色料を使わずに加工した米粒状加工食品で、白米と比較して、糖質約47%オフ、カロリー約50%オフ、また食物繊維が約8倍※と豊富です。
「とらひめ」をおいしく炊くための専用メニューを搭載した「とらひめ調理器」で、簡単に炊いていただけます。
白米と置きかえることで、主食を我慢せずに食事を楽しんでいただける、タイガー魔法瓶がお届けする低糖質生活ソリューションです。
とらひめについての詳しい情報はこちら>> https://www.tiger.jp/feature/JPE-A10Z/
タイガーオンラインショップはこちら>>
(とらひめ)http://tiger-netshop.jp/shop/g/gJPE-TH08W/
(とらひめ調理器)http://tiger-netshop.jp/shop/g/gJPE-A10ZK/
各SNSでは、最新情報やレシピをお知らせします!
・Facebook:@torahime.tiger
・Twitter:@torahime_tiger
・Instagram:@torahime_tiger
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 タイガー魔法瓶株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 電気機器
- URL http://www.tiger.jp/
過去に配信したプレスリリース
新発売 ステンレスミニボトル<サハラマグ> MCT-A035/A050
2019/3/12
新発売 マイコンフードプロセッサー SKF-H100
2019/3/7
新発売 ステンレスボトル<サハラ>MCZ-A060/A080
2019/3/7
ステンレスボトル<サハラクール> MME-E100/E120/E150
2019/2/7
ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-H050/H080/H100
2019/2/7
新製品電気ケトル<わく子>(PCM型)発売日確定のお知らせ
2019/1/17
新製品コーヒーメーカー(ADC型)発売日確定のお知らせ
2018/11/14
「土鍋で味わう金賞受賞米プレゼントキャンペーン」実施
2018/9/26
中国での豪雨の影響による発売延期のお知らせ
2018/9/14