スマートフォン向け乙女ゲーム『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)BREAKERZとコラボ決定

NHN PlayArt

スマホゲーム『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス) BREAKERZとコラボ決定 ゲーム内にメンバー&録り下ろしボイス付きキャラが登場!

2018年3月2日

NHN PlayArt 株式会社

スマホゲーム『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)

BREAKERZとコラボ決定

ゲーム内にメンバー&録り下ろしボイス付きキャラが登場!

NHN PlayArt株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:加藤 雅樹、以下NHN PlayArt)は、NHN PlayArtが開発・運営しているスマートフォン向け乙女ゲーム『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)にBREAKERZのメンバーが登場するコラボ企画を実施いたします。BREAKERZは、本作が原作で2018年1月より放送中のアニメ『ダメプリ ANIME CARAVAN』にて、オープニング主題歌を担当しています。

■コラボ概要

アニメ『ダメプリ ANIME CARAVAN』の主題歌『D×D×D』が収録されたBREAKERZのCD『D×D×D / GREAT AMBITIOUS -Single Version-』が2018年3月7日(水)に発売されることを記念し、スマホアプリ『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)にてコラボを実施いたします。

① BREAKERZのメンバーがアプリ内に登場!

イベント期間中、ログインボーナスとしてゲーム内アイテム“ ライブステージ・BREAKERZ”を配布します。”ライブステージ・BREAKERZ”を設置することで、ゲーム内にBREAKERZのメンバーがキャラクターとして登場するようになります。ゲーム内では、登場時と退場時にBREAKERZの録り下ろしボイスが聞けるだけでなく、本作初となる「待機中にボイス付きでしゃべる」機能も実装し、本作のファン、BREAKERZファンのどちらの方にもお楽しみいただける内容となっています。

期間:2018年3月7日(水)~3月31日(土)

<登場するBREAKERZメンバーとゲーム内アイテムの“テナント”>

左から、DAIGO、AKIHIDE、SHINPEI、メンバーが登場するようになるテナント“ライブステージ・BREAKERZ”

② キャラクターたちがロックな衣装で登場!

2018年3月7日(水)発売の『D×D×D / GREAT AMBITIOUS -Single Version-』のうち、ダメプリ盤にプレゼントコードを封入いたします(全3種類のうち1種類封入)。プレゼントコードで入手できるゲーム内アイテム“テナント”を設置することで、ロックフェスをイメージした限定衣装のキャラクターたちが登場します。新たに録り下ろされたキャラクターボイスのほか、BREAKERZのキャラクターと会話する“スキット”の機能もあり、揃えるとさらにお楽しみいただけます。

プレゼントコードA:ナレク / リュゼ Ver.

プレゼントコードB:ヴィーノ / メア Ver.

プレゼントコードC:テオ / リオット / クロム Ver

<封入対象CD>

ダメプリ盤

価格:926円+税

[収録曲]

1. D×D×D

2. GREAT AMBITIOUS -Single Version-

3. D×D×D ~TV Size Edit~

[封入特典]

ゲーム内アイテムシリアルコード

※プレゼントコードの封入は、アニメ絵柄ジャケットの商品(※ダメプリ盤:ZACL-6048)のみとなります。

※プレゼントコードの有効期限は2019年3月7日(水)23時59分までとなります。

※本プレゼントコードは、1回限り使用することができます。

アイテムの重複受取りはできません。

※プレゼントコードの使用方法、諸注意は封入の説明をご参照ください。

なお、BREAKERZのYoutube公式チャンネルでは、メンバーがキャラクターの衣装を着用して歌唱するミュージッククリップを公開しています。

BREAKERZ「D×D×D」MV(Web Size Version)

BREAKERZ(プレイカーズ)

DAIGO(Vo)、AKIHIDE(Gt)、SHINPEI(Gt)からなる3人組ロックバンド。2007年7月、1stアルバム「BREAKERZ」にてメジャーデビュー。

2009年にはデビュー2年目にして初の日本武道館公演を実現。以降、4年連続で日本武道館公演を開催。

これまでに18枚のシングル、6枚のオリジナルアルバム、2枚のミニアルバム、1枚のベストアルバムを発表し、そのほとんどがオリコンTOP10入を果たしている。

2017年7月にはデビュー10周年を迎え、豊洲PITにて記念ライブを2日間開催した。

『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)

弱小国家の姫となり、自国のために他国の一癖以上ある王子たちと交流を深めていくスマートフォン向けドタバタラブコメゲームです。2016年3月31日に配信を開始した本作は、スマートフォン向けアプリゲームだけでなく、キャラクターグッズや主題歌CDの販売、コラボカフェの実施など、多方面に展開しています。

『ダメプリ ANIME CARAVAN』

乙女ゲームとしてダメ王子たちと恋仲になることが一つのゴールであった原作ゲームとは少し趣向を変え、恋愛要素をひとつのエッセンスとしつつも特定のキャラクターのルートに偏らせず、王子たちとのノリのよい掛け合いと王子たちの成長物語を描いています。2018年1月よりTOKYO MXほかにて放送中です。

©DAME×PROJECT / NHN PlayArt Corp.

■『DAME×PRINCE』(デイム×プリンス)概要

ジャンル:ダメ王子を愛で育てる恋愛ADV

メインシナリオ:StoryWorks

キャラクターデザイン:アリクイ堂

プラットフォーム:iPhone/Android

プレイ料金:無料(有料アイテム販売あり)

サービス開始:2016年3月31日

開発/運営:NHN PlayArt株式会社

(c)NHN PlayArt Corp.

<App Store ダウンロードページ>

<Google Play ダウンロードページ>

ゲーム紹介ページ:http://dame-prince.anipani.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/dame_prince

※AppleおよびAppleロゴは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。

※Google PlayおよびGoogle Playロゴは、Google LLCの商標です。

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。