福山雅治さんが長崎の島々と一体化する!?スペシャルムービーを3月16日に公開

長崎県

長崎県は、日本一の数を誇るしまの魅力を県内外に伝えていくことを目的とした「NAGASAKI BLUE ISLANDS PROJECT」(長崎ブルーアイランズプロジェクト)の第一弾として、福山雅治さんが島々と一体化!?し、ナビゲートするスペシャルムービーを、3月16日(金)からWEBサイト等で公開します。

2018年3月15日

長崎県広報課

長崎のしまの魅力を県内外に伝える「NAGASAKI BLUE ISLANDS PROJECT」

福山雅治さんが長崎の島々と一体化する!?

スペシャルムービーを3月16日に公開

また、スペシャルムービーの公開に先んじて、3月15日(木)にはナビゲーターである福山雅治さんのメッセージ動画を公開します。

なお、3月16日以降は、WEBメディアを活用したプロモーションに加え、テレビCM等のメディア広告を活用した積極的なプロモーションを行ってまいります。

【今後のスケジュール】

●3月15日・・福山雅治さんからメッセージ動画を公開

※動画はこちら(https://youtu.be/4coq3S3MEg4)からご覧いただけます。

●3月16日・・福山雅治さんが長崎の島々と一体化する!?スペシャルムービーを公開

福山雅治さんを起用したテレビCM等の広告を開始

今後のプロジェクトの展開は、Webサイト(http://nagasakiblueislands.jp/)やFacebookページ(https://www.facebook.com/nagasakiblueislands/)を通じて公表してまいります。

「NAGASAKI BLUE ISLANDS PROJECT」(長崎ブルーアイランズプロジェクト)は、長崎県出身の福山雅治さんとともに、長崎県の島々の魅力を発掘。独特な風土・歴史・美しさを県内外に伝えていく取り組みです。長崎を愛し、盛り上げる活動をしてきた福山雅治さんに、日本一の数を誇る島々の素晴らしさを知っていただきながら、ナビゲートしていただきます。