都医学研 連携大学院説明会 2018~行ってみよう! 修士・博士研究を都医学研で~

都医学研

2018/3/19 10:22

これから大学院進学を考えている学生の皆様に、当研究所における研究環境など広く知っていただくために、連携大学院説明会を開催いたします。説明会では、連携教官による講演のほか、研究員や連携大学院生との懇談、研究室や主要な施設の見学会も予定しております。皆様のご参加をお待ちしております。

公益財団法人東京都医学総合研究所

都医学研 連携大学院説明会 2018
~行ってみよう! 修士・博士研究を都医学研で~

東京都医学総合研究所では、連携大学院制度を導入しています。

1 日時 平成30年5月13日(日曜日) 12時30分~16時30分

2 場所 東京都医学総合研究所 2階講堂
     (京王線上北沢駅徒歩12分、京王線八幡山駅徒歩18分)

3 タイムテーブル
  12:30 オープン  (研究所紹介・ポスター閲覧・施設見学)
                   ※施設見学を希望される方は、12:45までにお越しください。
  13:00 - 15:00 連携大学院制度説明、連携教官による講演、研究室紹介、連携大学院生の体験談
  15:00 - 15:40 ポスター説明、研究者・連携大学院生との懇談
  15:45 - 16:30 研究室見学
  16:30 閉会

4 申込
 メールにより事前申込制 申込専用アドレス:daigakuin@igakuken.or.jp
 氏名、大学学部等ご所属先、学年を明記してお申し込みください。

5 連携大学院説明会案内ページ
   URL:http://www.igakuken.or.jp/public/event/300513.html

このリリースを配信した企業・団体

• 名称 公益財団法人東京都医学総合研究所