「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドリニューアル発売

meiji

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、“LG21乳酸菌”を使用したヨーグルト「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドを2018年5月中旬から順次※1、全国でリニューアル発売いたします。 ※1:宅配専用品については、2018年5月下旬から順次。

2018年5月10日(木)14時

株式会社 明治

LG21乳酸菌の独自価値“胃で働く”を訴求

「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランド

リニューアル発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、“LG21乳酸菌”を使用したヨーグルト「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドを2018年5月中旬から順次※1、全国でリニューアル発売いたします。

■“胃で働く乳酸菌”LG21乳酸菌

 特長①:胃酸に強い乳酸菌

 特長②:胃の中の酸性条件でも増殖可能

「明治プロビオヨーグルトLG21」は、2000年3月の発売以来、ヨーグルトの新たな健康価値を創造し、今では毎日100万個以上※2をお買い求めいただいているロングセラー商品です。使用しているLG21乳酸菌は、お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、明治独自の乳酸菌研究の中で、約2,500種類以上(開発当時)の乳酸菌ライブラリーの中から、胃に着目して選び抜いた特別な乳酸菌です。酸に対する耐性が高く、胃の中の酸性条件でも増殖可能で、さらに胃由来培養細胞への付着性が高いという、個性的な特長を持っています。

 このたび、LG21乳酸菌の特長をよりわかりやすく訴求するため、「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドにおいて、商品のキャッチコピーを“胃で働く乳酸菌”とし、リニューアル発売いたします。

 「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドでは、全10品のラインアップで幅広いニーズにお応えするとともに、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※1:宅配専用品については、2018年5月下旬から順次。

※2:宅配商品含む販売個数。

■商品概要

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112g

成分組成:無脂乳固形分:9.2%、乳脂肪分:3.0%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21低脂肪

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112g

成分組成:無脂乳固形分:10.1%、乳脂肪分:1.5%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21砂糖0

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112g

成分組成:無脂乳固形分:9.5%、乳脂肪分:1.4%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21アロエ脂肪0

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112g

成分組成:無脂乳固形分:9.3%、乳脂肪分:0.2%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21まろやかプレーン

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112g

成分組成:無脂乳固形分:9.1%、乳脂肪分:3.7%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112ml

成分組成:無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ低糖・低カロリー

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112ml

成分組成:無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプりんご&蜂蜜

希望小売価格:129円(税別)

内容量:112ml

成分組成:無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21(宅配専用)

内容量:85g

成分組成:無脂乳固形分:9.2%、乳脂肪分:3.0%

商品名:明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ(宅配専用)

内容量:100ml

成分組成:無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%

種類別名称:発酵乳

発売日/発売地区:2018年5月中旬より順次 全国

         ※宅配専用品については5月下旬より順次

特長

•“胃で働く乳酸菌”LG21乳酸菌が入ったヨーグルトです。

•乳酸菌の特長をわかりやすく訴求するため、「胃で働く乳酸菌」というキャッチコピーに変更しました。

ターゲット:おなかの健康を気にする30代以上の男女

■「明治プロビオヨーグルトLG21まろやかプレーン」発売に至るまで・・・

 3月6日から「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドより、「明治プロビオヨーグルトLG21まろやかプレーン」を発売しています。今までありそうでなかったプレーンタイプは、2000年の発売以来、お客さまから数多くご要望をいただいていました。しかしながら、「LG21」ブランドとして満足のいく風味の実現、また、パーソナルタイプにおけるプレーンヨーグルトの市場受容性などの理由から、発売には至らず、検討と改良を続けてきました。

 発売から18年が経った今、ヨーグルトの食シーンは、大きく変化しています。従来、砂糖やはちみつなどと食べられていたプレーンヨーグルトの食べ方は多様化し、シリアルにかけたり、そのまま食べたりする方も増えています。また、家族みんなで大容量のヨーグルトを分けて食べるという食シーンに加え、パーソナルユースの需要も高まっています。こうした市場の変化に加え、当社独自の“まろやか丹念発酵”“乳糖分解”“こだわりの乳組成”といった工夫により、そのまま食べておいしい風味が実現できたため、今回の発売に至りました。乳由来の甘みを引き出し、プレーンタイプでありながら、まろやかで食べやすい風味に仕立てています。

 「LG21」ブランドでは、今後もお客さまの幅広いニーズにお応えするラインアップを展開していきます。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明治プロビオヨーグルトLG21

明治プロビオヨーグルトLG21低脂肪

明治プロビオヨーグルトLG21砂糖0

明治プロビオヨーグルトLG21アロエ脂肪0

明治プロビオヨーグルトLG21まろやかプレーン

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ低糖・低カロリー

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプりんご&蜂蜜

明治プロビオヨーグルトLG21(宅配専用)

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ(宅配専用)

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース