湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催
株式会社フォーブス(代表取締役:松崎充宏が運営する吟醸料理・そば ふくろう(東京都豊島区東池袋3-10-7 TEL:03-5396-3434)は、湘南唯一の酒蔵「熊澤酒造」の蔵元をお招きし、湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」を2018年5月22日(火)に開催いたします。
2018-5-14
株式会社フォーブス
湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催
<「鎌倉野菜と天青の会」概要>
湘南に残された最後の蔵元「熊澤酒造」は、明治5年に創業して以来、湘南の風土が生み出す、手作りの少量生産による良質な酒を造り続けている酒蔵です。中国の故事にある「雨過天青雲破処」という言葉から名付けられた「天青」はあっさりとした飲み口で旨味とコクがあり、キレのある後味が特徴。ここ数年で新たに製造を始める蔵が増えた新感覚の「低アルコール発泡酒」や、この会でしか飲めない希少なお酒もご用意しています。お料理は天ぷら職人が揚げる、ミネラルたっぷりの肥沃な鎌倉の土壌で育てられた「鎌倉野菜の天ぷら」や、近海で水揚げされた新鮮なシラスや魚、蛤をご提供。料理長渾身の地域食材を使ったお料理と一緒に、突き抜けるような涼やかさと、潤いに満ちた天青のお酒を味わう酒の会です。
■名称 鎌倉野菜と天青の会
■日時 2018年5月22日(火) 19:00~
■場所 吟醸料理・そば ふくろう
東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F
■会費 6,000円(税込)
■定員 25人まで
■お問合せ・予約 吟醸料理・そば ふくろう 03-5396-3434
■お酒ラインナップ
低アルコール発泡酒
吟望天青 純米酒
純米山廃1年熟成
純米吟醸 山田錦 千峰
純米吟醸無濾過生原酒
純米吟醸 酒未来
■おしながき
突出し 生しらす沖漬け
鴨クリームチーズ
酢取茗荷黄身酢がけ
たこ燻製
向付 お造り盛り合わせ
油物 鎌倉野菜の天ぷら
酢の物 鴨ハツと分葱の酢味噌和え
強肴 地蛤の天ぷら
蕎麦 せいろ蕎麦
【吟醸料理・そば ふくろう 店舗概要】
池袋の喧騒の先に佇む、落ち着き空間のそば居酒屋
料理人がひと手間かけた吟醸料理で“じっくり一杯”が楽しめます
住所:東京都豊島区東池袋3-10-7
ホテルウィングインターナショナル池袋1F
交通:地下鉄池袋駅35番出口 徒歩8分
電話:03-5396-3434 店長:樽見
営業時間:月~土 17:00~22:00
ランチ 火~金 11:30~14:30
定休日:日曜・祝日 席数:47席
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ミナシア
- 所在地 東京都
- 業種 消費者向けサービス
- URL https://www.minacia.jp/
過去に配信したプレスリリース
ホテルウィングチェーン一部店舗(博多・熊本)で「大型コンポストバッグ」を導入
2021/5/20
【期間限定】今こそ旅行割キャンペーンを実施(ホテルウィング&テンザホテル)
2021/4/28
「ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条」3/15グランドオープン
2021/3/15
新社長就任のお知らせ
2021/2/1