湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催

ミナシア

株式会社フォーブス(代表取締役:松崎充宏が運営する吟醸料理・そば ふくろう(東京都豊島区東池袋3-10-7 TEL:03-5396-3434)は、湘南唯一の酒蔵「熊澤酒造」の蔵元をお招きし、湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」を2018年5月22日(火)に開催いたします。

2018-5-14

株式会社フォーブス

湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催

<「鎌倉野菜と天青の会」概要>

湘南に残された最後の蔵元「熊澤酒造」は、明治5年に創業して以来、湘南の風土が生み出す、手作りの少量生産による良質な酒を造り続けている酒蔵です。中国の故事にある「雨過天青雲破処」という言葉から名付けられた「天青」はあっさりとした飲み口で旨味とコクがあり、キレのある後味が特徴。ここ数年で新たに製造を始める蔵が増えた新感覚の「低アルコール発泡酒」や、この会でしか飲めない希少なお酒もご用意しています。お料理は天ぷら職人が揚げる、ミネラルたっぷりの肥沃な鎌倉の土壌で育てられた「鎌倉野菜の天ぷら」や、近海で水揚げされた新鮮なシラスや魚、蛤をご提供。料理長渾身の地域食材を使ったお料理と一緒に、突き抜けるような涼やかさと、潤いに満ちた天青のお酒を味わう酒の会です。

■名称 鎌倉野菜と天青の会

■日時 2018年5月22日(火) 19:00~

■場所 吟醸料理・そば ふくろう

    東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F

■会費 6,000円(税込)

■定員 25人まで

■お問合せ・予約 吟醸料理・そば ふくろう 03-5396-3434

■お酒ラインナップ

低アルコール発泡酒

吟望天青 純米酒

純米山廃1年熟成

純米吟醸 山田錦 千峰

純米吟醸無濾過生原酒

純米吟醸 酒未来

■おしながき

突出し 生しらす沖漬け

            鴨クリームチーズ

            酢取茗荷黄身酢がけ

            たこ燻製

向付  お造り盛り合わせ

油物  鎌倉野菜の天ぷら

酢の物 鴨ハツと分葱の酢味噌和え

強肴  地蛤の天ぷら

蕎麦  せいろ蕎麦

【吟醸料理・そば ふくろう 店舗概要】

池袋の喧騒の先に佇む、落ち着き空間のそば居酒屋

料理人がひと手間かけた吟醸料理で“じっくり一杯”が楽しめます

住所:東京都豊島区東池袋3-10-7

        ホテルウィングインターナショナル池袋1F

交通:地下鉄池袋駅35番出口 徒歩8分

電話:03-5396-3434  店長:樽見 

営業時間:月~土  17:00~22:00

              ランチ 火~金 11:30~14:30

定休日:日曜・祝日  席数:47席

URL:http://www.musshu.jp/fukurou/

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プレスリリース添付画像

  • ジャンル
    飲食店・飲食サービス
  • エリア
    関東地方 東京都
  • キーワード
    株式会社フォーブス、吟醸料理・そばふくろう、池袋、天青、熊澤酒造、湘南、鎌倉、神奈川、日本酒、居酒屋、飲食店、ふくろう、ホテルウィングインターナショナル

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社ミナシア
  • 所在地 東京都
  • 業種 消費者向けサービス
  • URL https://www.minacia.jp/
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