累計100万杯突破!!まるで“ふわふわのわた雪”のような夢のくちどけ感!!「夢のふわ雪」

くら寿司

2018年7月5日

株式会社くらコーポレーション

累計100万杯突破!!

星空から降り注ぐ、まるで“ふわふわのわた雪”のような夢のくちどけ感!!

専門店にも負けない本格かき氷!!

「夢のふわ雪」

~スペシャル新TV-CMを、7月6日(金)よりオンエア~

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、発売から2ヶ月で累計100万杯突破した「ふわ雪氷」を、7月6日(金)より、「夢のふわ雪」に名称を変更し、同時に新TV-CMを全国でオンエアします。

夢のふわ雪

「夢のふわ雪」には、天然水を長時間掛けて冷やすことでできる純度の高いかき氷専用の氷を使用。純度の高い氷を、専門店で使用されている、氷を削る力が業界最高レベルの高級かき氷機で削ることで、従来のかき氷よりも氷ひとつひとつがきめ細かく、まるで“ふわふわのわた雪”のような口どけを実現しました。この夏は、くら寿司で本格かき氷をお手頃な価格でお楽しみください。

「夢のふわ雪」は、「豊潤いちご」「宇治金時」「マンゴー」「シャリコーラ」「イタリアンスペシャル」の全5種のラインアップをご用意しました。「豊潤いちご」は、いちごの果肉をふんだんに使用。丁寧にかき混ぜることで具材感が残るよう仕上げ、いちご本来の芳醇な甘みと豊かな香りがお楽しみいただけます。「宇治金時」は、安政元年創業の老舗「玉林園」の宇治抹茶を使用した本格的な味わいが特徴です。「マンゴー」は、マンゴーソースの濃厚な味わいだけでなく、適度な酸味により後味さっぱりとお召し上がりいただけます。「シャリコーラ」は、米麹から作った甘酒をベースとしたくら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をシロップに仕立てました。「イタリアンスペシャル」は、イタリア国旗をイメージした、「宇治抹茶(緑)」「豊潤いちご(赤)」「シャリコーラ(白)」の3種が同時に楽しめる贅沢な一品です。是非、この機会にご賞味ください。

≪販売概要≫

商品名 / 価格:  「夢のふわ雪」 / 各250円(税込270円)

※全国の「無添くら寿司」(406店舗、7月5日現在)にて、期間限定販売

※一部販売していない店舗がございます。

※一部店舗では価格が異なります。

※持ち帰り可。(「夢のふわ雪 イタリアンスペシャル」のみ不可)

※「豊潤いちご」「宇治金時」「マンゴー」は「練乳あり/なし」が選べます。(以下商品画像は「練乳あり」)

※「夢のふわ雪 シャリコーラ」「夢のふわ雪 イタリアンスペシャル」は「練乳なし」のみでのご提供となります。

「夢のふわ雪 豊潤いちご」 / 250円(税別)

夢のふわ雪 豊潤いちご

「夢のふわ雪 宇治金時」 / 250円(税別)

夢のふわ雪 宇治金時

「夢のふわ雪 マンゴー」 / 250円(税別)

夢のふわ雪 マンゴー

「夢のふわ雪 シャリコーラ」 / 250円(税別)

夢のふわ雪 シャリコーラ

「夢のふわ雪 イタリアンスペシャル」 / 250円(税別)

夢のふわ雪 イタリアンスペシャル

■新TV-CM「星空からふわ雪」のご紹介

2018年7月6日(金)から、新TV-CM「星空からふわ雪」を放送します。満天の星空に流れ星が通り過ぎると、ふわりと雪が舞い降り、降り積もった雪が、純白の氷の山となり「夢のふわ雪」が登場します。

「夢のふわ雪」の特徴である、氷ひとつひとつのきめ細やかさ、口どけのよさ、ふわっとした口当たりを表現するため、雪の大きさや質感、舞い降りるスピードなど細部にわたりこだわりました。また、幻想的な世界観で表現し、ふわふわな食感であることを演出。さらに、くら寿司でしか食べられないという特別な商品であることを表現しました。当社自慢の「夢のふわ雪」を多くのお客様に召し上がっていただければと考えています。

※CM動画はこちらからもチェックいただけます。(http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018fuwayuki.html

≪RTするだけ!総額10万円のお食事券が当たる!『夢のふわ雪』ツイッター限定企画実施!≫

2018 年7 月6 日(金)~2018 年7 月12 日(木)まで、「夢のふわ雪」とくら寿司ツイッター限定企画実施します。期間中に、①くら寿司公式ツイッターアカウント(@mutenkurasushi)をフォロー。②「夢のふわ雪」のCM動画投稿にリツイートしていただいた方の中から抽選で20名様に、全国のくら寿司で使用できる5,000 円分のお食事券をプレゼントいたします。

夢のふわ雪Twitter限定キャンペーン

夢のふわ雪