「明治北海道十勝カマンベールチーズ」群3品 8月1日から順次リニューアル発売
株式会社 明治は、新製造棟の稼働に伴い、明治北海道十勝カマンベールチーズ群3品を、パッケージを新たにして8月1日から順次全国でリニューアル発売します。なお、今回のリニューアルにおいては、国内生乳生産量の減少やチーズ向け生乳取引価格引き上げなどを背景に、価格および容量など商品規格をリニューアルします。
2018年7月6日
株式会社 明治
「明治北海道十勝カマンベールチーズ」群3品
8月1日から順次リニューアル発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、新しいカマンベールチーズ製造棟の稼働に伴い、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を2018年8月1日から、「同ブラックペッパー入り切れてるタイプ」を同年8月20日から、「同切れてるタイプ」を同年9月1日から、それぞれパッケージを新たにして全国でリニューアル発売いたします。
なお、今回のリニューアルにおいては、国内生乳生産量の減少や、チーズ向け生乳取引価格引き上げなどを背景に、価格および容量など商品規格をリニューアルします。今後もコスト上昇の吸収に向けた対策を継続して行うとともに、引き続き安全で高品質な商品をお客さまにお届けできるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
■商品概要
商品名:明治北海道十勝カマンベールチーズ
希望小売価格(税別):リニューアル前475円、リニューアル後500円
内容量:リニューアル前100g、リニューアル後90g
発売日:2018年8月1日
発売地区:全国
特長:
・北海道十勝産のカマンベールチーズです。日本人の味覚を追求した、クセがなく、
まろやかでクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
・柔らかく、冷蔵庫から出してすぐでもおいしく食べられます。
栄養成分表示(推定値) 1個(90g)当たり:
エネルギー 271kcal たんぱく質 16.4g 脂質 22.2g 炭水化物 1.3g
食塩相当量 1.0g カルシウム 409mg
ターゲット:40才以上男女
商品名:明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
希望小売価格(税別):リニューアル前530円、リニューアル後560円
内容量:リニューアル前100g、リニューアル後90g
発売日:2018年9月1日
発売地区:全国
特長:
・北海道十勝産のカマンベールチーズです。日本人の味覚を追求した、クセがなく、
まろやかでクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
・柔らかく、冷蔵庫から出してすぐでもおいしく食べられます。
栄養成分表示(推定値) 1個(15g)当たり:
エネルギー 48kcal たんぱく質 2.9g 脂質 3.9g 炭水化物 0.2g
食塩相当量 0.17g カルシウム 72mg
ターゲット:40才以上男女
商品名:明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ
希望小売価格(税別):リニューアル前530円、リニューアル後560円
内容量:リニューアル前100g、リニューアル後90g
発売日:2018年8月20日
発売地区:全国
特長:
・クリーミーな十勝産カマンベールチーズと、スパイシーなブラックペッパーの
アクセントが楽しめます。
・ビールなどのお酒とよく合います。
栄養成分表示(推定値) 1個(15g)当たり:
エネルギー 46kcal たんぱく質 2.7g 脂質 3.8g 炭水化物 0.3g
食塩相当量 0.17g カルシウム 65mg
ターゲット:40才以上男女
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00