「熟成まぐろVSうなぎフェア」7月13日(金)より「土用の丑の日」に合わせ、1日延長の“8日間”で開催!

2018年7月12日

株式会社くらコーポレーション

<7月13日(金)より期間限定にて開催!!>
「熟成まぐろVSうなぎフェア」
「土用の丑の日」に合わせ、1日延長の“8日間”で開催!

回転寿司チェーン「無添 くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、7月13日(金)から20日(金)まで、全国の「無添 くら寿司」にて「熟成まぐろvsうなぎフェア」を開催いたします。今回のフェアは開催期間を1日延長することで、土用の丑の日である7月20日(金)まで、くら寿司自慢の季節のうなぎメニューを楽しんでいただけるようにいたしました。

熟成まぐろvsうなぎフェア

今回は、目玉商品として、普段味わえない「熟成 大とろ(一貫)」が登場。また、「豪華うなぎ三種盛り」「厳選まぐろ三種盛り」の、‘圧巻の’三種盛りもご用意。豪華なまぐろとうなぎの食べ比べができるフェアといたしました。くら寿司こだわりの厳選したまぐろとうなぎの旨みを是非ご堪能ください。
 「熟成 大とろ(一貫)」は、厳選したまぐろの“極上部位”を使用し、くら寿司独自の熟成技術により大とろの旨みを最大限に引き出した、大人気の逸品です。その他にも、竹姫寿司シリーズからフェア限定商品として、びんちょう赤身、ねぎまぐろを盛ったまぐろ好きには見逃せない「竹姫寿司 まぐろづくし」も販売いたします。また、うなぎは先月のフェアより一部商品をさらにグレードアップ。「たっぷりうなぎ手巻き」は、肉厚なうなぎを贅沢に2枚乗せした逸品です。大葉と一緒に海苔で巻いてお召し上がりください。
 本フェアでは、他にも「天然 国産本まぐろ上赤身」「まぐろ竜田揚げ」「特選タレ焼き うなぎ」「うな肝」「ぷちずし(えび、びんちょう赤身、たまご)」など、質・旨さが桁違いの、今しか食べられない期間限定商品を数多くご用意しております。是非、この機会にご賞味ください。また、フェア期間中も、大好評の「7種の魚介だれ すしやのうな丼」、「7種の魚介だれ すしやの特上うな丼」を販売しております。今年の土用の丑の日は、是非くら寿司のお寿司・うな丼でお楽しみください。
※100店舗以上のチェーン店における。自社調べ。

≪販売概要≫
商品名 / 価格: 「熟成まぐろ vs うなぎフェア」
※全国の「無添くら寿司」(407店舗、7月12日現在)にて、期間限定販売
※一部販売していない店舗がございます。

「熟成大とろ(一貫)」/税込216円
熟成大とろ(一貫)

「たっぷりうなぎ手巻き(一貫)」/税込216円
たっぷりうなぎ手巻き

「厳選まぐろ三種盛り」/税込216円
厳選まぐろ三種盛り

「豪華うなぎ三種盛り」/税込216円
豪華うなぎ三種盛り

「竹姫寿司 まぐろづくし」/税込108円
竹姫寿司まぐろづくし

「天然 国産本まぐろ上赤身(一貫)」/税込108円
天然 国産本まぐろ上赤身

「特選タレ焼き うなぎ」/税込108円
特選タレ焼き うなぎ

「うな肝」/税込108円
うな肝

「ぷちずし」/税込108円
ぷちずし

「まぐろ竜田揚げ」/税込108円
まぐろ竜田揚げ
※7月13日~15日の3日間限定販売
※一部店舗で販売なし

■すしやのうな丼、大好評販売中!
・商品名/価格 「7種の魚介だれ すしやのうな丼」(画像左) / 680円(税込734円)
  「7種の魚介だれ すしやの特上うな丼」(画像右) / 980円(税込1058円)

※全国の「無添くら寿司」(407店舗、7月12日現在)にて販売
※一部の店舗では価格が異なります。
※お持ち帰りについては、「くら寿司特製だれ」でのご提供となります。

■期間限定「ビッくらポン!」について
7月13日(金)~8月31日(金)の期間中、「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」とタイアップして、ビッくらポンに「くら寿司限定ポケモングッズ」が登場します。マスコットキーホルダー全5種、マスキングテープ全3種をご用意しております。また、7月フェア期間中、金賞銀賞の特別商品が当たるキャンペーンも実施。お子様にも大人にも人気のポケモンで、お客様に楽しんでお食事していただけましたら幸いです。

<7月フェア期間中の金賞銀賞>
金賞:くら寿司限定
大型ピカチュウぬいぐるみ 800名様
銀賞:くら寿司限定
スポーツタオル 2,000名様
※当選者数はキャンペーンを実施している全店での総数になります。

■「LINE@」全店導入開始!
「無添くら寿司」において、2018年7月1日(日)~全店でLINE@を導入いたしました。新商品や  フェア情報、そしてSNS限定でのキャンペーンを配信してまいります。

熟成まぐろvsうなぎフェア

熟成大とろ(一貫)

たっぷりうなぎ手巻き

厳選まぐろ三種盛り