「大阪マラソン SEASON TRIAL 2018 Ready!Lady!RUN」開催!

大阪マラソン組織委員会は、9月8日(土)、10月27日(土)に開催する「大阪マラソン SEASON TRIAL 2018 Ready!Lady!RUN」の参加者を8月10日(金)より募集開始します。

大阪マラソン組織委員会事務局

“大阪マラソン初の女性向け練習会”
開催!参加者を8月10日(金)から募集開始

大阪マラソン組織委員会は、9月8日(土)、10月27日(土)に開催する「大阪マラソンSEASON TRIAL 2018 Ready!Lady!RUN」の参加者を8月10日(金)より募集開始します。
  本イベントは、大阪マラソン完走や自己ベストを目指し、第8回大阪マラソンに出走する初心者女性ランナーを対象に、ミズノランニングステーションの女性コーチ陣が女性ならではの目線で、優しく丁寧に導く練習会イベントです。
  練習会では、トレーニング方法や当日までの過ごし方をはじめ、レースウェアコーディネートなどの講義に加え、ペース別ランニングや、初心者のためのレベルアップインターバルなどの実技講座を実施します。
  また当日は、ベストオブミス「ミス・ユニバースジャパン大阪ランニングチーム」の皆様がゲストとして参戦します。日々、美容や健康に高い意識をお持ちの彼女たちならではのアドバイスもお聞きいただけます。
  さらに、この練習会は毎回軽食付きとなっており、練習の後は、参加者同志で、悩み事を共有したり、励まし合ったりしながら、交流を図っていただくことができます。大会当日、みんなも頑張ってる!しんどいのは、私だけじゃない!と、きっと頑張れるハズ!!ぜひ、一人でも、お友達同志でも、ご参加ください。
  今年で第8回大会を迎える大阪マラソンは、大会本番に向けて今後、女性ランナーに対するホスピタリティ向上を図る取り組みなどを企画していきます。ランナーだけでなく、応援する人も、支える人も、みんなで楽しめる大阪を代表する「お祭り」を一層盛り上げていきます。

開催概要と申し込み方法などの詳細は、下記サイト及び次ページをご参照ください。

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中